关于研究生调剂的问题!!! 10

今年考研成绩出来了,总分352政治57英语54专业课一122专业课二119,报的山东师范大学,觉得希望不大,想调剂,求具体调剂方法,攻略,以及好的意见或者建议,谢谢。我报... 今年考研成绩出来了,总分352 政治57 英语54 专业课一122 专业课二119,报的山东师范大学,觉得希望不大,想调剂,求具体调剂方法,攻略,以及好的意见或者建议,谢谢。
我报的是现当代文学
zs谢宝生

1、校际调剂程序是先联系意向学校并填写申请表发送指定邮箱(各个学校会发布办法)。待调剂系统开通后就可填报2个调剂志愿。
2、调剂除了要上该区国家线还须符合调剂学校要求如统考科目应与拟调剂复试专业相同,自命题科目应相同或相近。
3、目前可以做两件事:
一是查看往年调剂信息,选择几所备选调剂学校,了解复试科目和要求,毕竟调剂也需要参加复试。
二是经常去备选学校官网留意今年的调剂信息,学校会随时对外发布相关信息。
oldfisher57
自己是工科的,看了几个考研的好像都不考数学了,是不是文科就不考数学了?假如是工科的话,352分数调剂应该是不成问题的,调剂最好是一步到位,看一下前几年某校的分数,找一下有关人员就可以了。
youngscientist
这个分数不错啊,山东师范大学分数线不会很高吧,往年清华北大中科院之类的分数线也不过样,英语能过55分比较保险。招不够学生的高校或科研单位才招调剂考生,高校一般都不是很好的,科研单位有时候还不错,网上有招调剂生的通知,只能是自己多联系了。