初中新生入学分班考试考什么?

自然智慧树

  1. 题目不会非常难,只是知识综合性比较强,而且时间有限,对能力心态,思维要求要高点。只要静下心,把平时学的基础掌握好,问题就不大了。要相信自己!

  2. 差班和好班距离也不是非常大,只要自己努力,照样可以从差班升入好班,不用担心。

  3. 题目不会很难,只是把平时学的加深点难度,基础最重要,也就是考察基础掌握我好没,运用好没。

  4. 抓基础复习,错题复习,记不住记不牢的,课本上的题要复习,平时课外名著多看,不用做太多题,只要静心准备,千万不要嫌烦。

  5. 相信自己,努力了尽心了就不后悔。不要太悲观会影响考试情趣。

  6. 无论是北师版还是其他版本,都有只是共同处,差别不大,不用太担心。

  7. 最后,只要保持心态平衡,以最好的状态静心考试,不必想的太多,这样就会事半功倍。祝你考试成功!相信自己!

  8. 一般的分班讲究“一碗水端平”,应该是最起码的要求。早在两千多年前,孔子就提出了“有教无类”的理念,意思是对教育对象要一视同仁、不分类别。但现实中一些学校硬是把学生分成三六九等,还打出因材施教、鼓励竞争等幌子。应该说,优质资源从来都是稀缺的,但“公平”二字至少意味着机会均等。在这方面,很多学校已经积攒了不少经验,比如“蛇形分班”+“教师抽签”结合的方法就很受欢迎,还有学校在分配老师时尽可能考虑教师的资历职称、业务水准的差异,力求搭配均匀……所以说,“一碗水端平”并不难,难的是一些人对“有教无类”假装听不懂,他们费尽心机“厚此薄彼”,无非是想在升学率上争个输赢,对此,有必要加强督查,严厉惩处。