经常吃豆制品有什么坏处,只说坏处,谢谢。

食品招商网
中国食品招商网(www.spzs.com),为各类食品,食品生产企业、原材料供应、食品包装企业、食品机械设备企业、各地特产以及全国各地的食品代理商提供了网上招商与采购的综合信息交易平台。

经常吃豆制品的坏处

1.
抑制铁元素的正常吸收。豆制品中的蛋白质能阻碍人体对铁元素的吸收,过量摄人黄豆蛋白质可抑制正常铁吸收量的90%,从而会导致人体出现不同程度的疲劳、嗜睡、身体无力等症状,严重的还会导致缺铁性贫血

2.
加重肾脏负担。植物蛋白在代谢过程中,会产生一定的代谢产物,这些代谢产物要通过肾脏进行排泄。如果过多摄入豆制品,产生的代谢产物就会增多,进而使身体产生的含氮废物增多,加重肾脏负担,损害身体健康。

3.
引起孩子性早熟。过量食用豆制品会引起孩子性早熟。这是因为豆制品中含有异黄酮,这是一种植物雌激素,它的化学结构与雌激素十分相似,可以作为雌激素的替代物促进骨细胞的生长。这种植物雌激素对女人的身体健康是有益处的,可以治疗更年期综合征。但如果孩子过量食用豆制品后,植物雌激素就会干扰孩子正常的生长发育,最直接的后果就是导致性早熟。性早熟容易致使孩子的骨骼提早愈合,导致身材矮小。影响男子生殖功能。豆制品的植物雌激素对男子也是不利的。过量食用豆制品,身体内积累的这种植物雌激素就可能“模拟”雌性激素雌二醇的功能,造成精子数量下降,从而影响男性的生殖功能。

4.
损伤肠胃功能。豆制品中含有较多的嘌吟,有促使胃液分泌的作用,胃酸过多会使人出现恶心、呕吐的症状;豆制品还含有一种肠胃胀气因子,它能促使人产生肠道胀气、腹泻以及消化不良等症状。

追问
那为什么要多吃啊
百度网友3454c5eb1

豆制品中还有大量的蛋氨酸,它在某种酶的作用下可转化成半胱氨酸,这种物质极易损伤动脉管壁内皮细胞,促使胆固醇和甘油三酯沉积在动脉壁上,促使动脉粥样硬化的形成。
追问
啊,那为什么要多吃豆制品好啊
黄黄花黄
消化不良,胀气,易患结实疾病,
沧海桑田5uA
消化不良,放屁,结石。
追问
为什么会消化不良?