每天吃豆制品有什么好处和坏处

阿亮体重管理

是这样的,豆制品营养价值很高,含有丰富的蛋白质、钙和膳食纤维等营养素,建议每天都能吃一点,或者用豆腐豆干等大豆制品代替也可以,对健康和减肥都有很多好处。

匿名用户
鲜豆浆起源于中国,相传为西汉淮南王刘安始创。刘安是大孝子,其母患病期间,刘安每天用泡好的黄豆磨豆浆给母亲喝,刘母的病很快就好了,从此豆浆就渐渐在民间流行开来。《本草纲目》记载:“豆浆———利水下气,制诸风热,解诸毒”。《延年秘录》上也记载豆浆“长肌肤,益颜色,填骨髓,加气力,补虚能食。”中医理论认为,豆浆性平味甘,滋阴润燥,“秋冬一碗热豆浆,驱寒暖胃保健康”,常饮豆浆,对身体大有裨益。