我是一个高一的学生,成绩不好却总是沉不下心来学习,我真的想搞好学习,什么方法都用过了但是都没有用,

总是三天打鱼两天晒网制订了计划又完成不了。现在一个学期过去了,我觉得压力很大,觉得一个学期没学好就好像落下很多了,高中确实不比初中,我要怎么办呢,能不能帮帮我,讲大道理什... 总是三天打鱼两天晒网制订了计划又完成不了。现在一个学期过去了,我觉得压力很大,觉得一个学期没学好就好像落下很多了,高中确实不比初中,我要怎么办呢,能不能帮帮我,讲大道理什么的都没用,求帮助啊 展开
堕天月之心
你是明显对自己没信心,你既然已经决定想搞好学习,大脑里就别在想些没用的东西(如我比别人笨、这道题怎么不会做、成绩怎么下降了之类的),刚大一,有的是时间,调整好心态,不用和别人比,也无需和自己以前的成绩比,踏踏实实学习就好,一心把精力放到学习上。
谁都有不会做的题,不知从何下手,这样就问老师或同学,千万别在乎面子,面子最不值钱,被老师骂了又能咋滴,只要自己会做题就行呗,等以后成绩好了,他自然会对你刮目相看的。
对没思路的题,要多花点时间研究答案,争取做到举一反三。一个类型的题,很有可能这次不会,下次还不会,不用烦躁,世上能做到吃一堑长一智的人少之又少,都得吃好多堑呢。
既然决定好好学习了,只管行动就行,就别想为什么了,更别找些理由借口啥的,而且也没必要制定计划,计划越详细越没用(除非你是最后一学期的冲刺阶段)。
你现在时间多得很,不用着急,学习就像吃饭一样,细嚼慢咽才能吸收更多的营养。
祝你学业有成
来自:求助得到的回答
六月的George
首先要摆正态度,想想自己为什么学习,找到学习的动力。
然后,找到好的学习方法,不一定要学别人的,好的学习方法就是提高自己的学习效率的。
有了动力,有了方法,你一定会有进步的。
掌心的水87
这个问题别人解决不了,只能靠自己。
你想要补上上学期知识,还是得制定计划,一天天坚持。其实每天完成任务是很有成就感的。
找老师分析也行,毕竟老师更有权威,更能给你信心。
自己不做,别人怎么说都没用。少说话,多做事 是真理。
追问
每次做题目的时候,如果做三道题三道题都不会做并且不知道从何下手就会很烦,我不会做没关系,但是不知道从何下手为什么之类的就真的很纠结很纠结
追答
数学吗?我刚高中毕业。
我高一数学经常不及格,在高二做题时一节课也做不出一题,我得经验是看答案,看了答案再自己做。并且多做几遍。太难的可以做压轴题的实在看不懂就放弃了。不过我高考数学137,压轴不会。
其实应试教育嘛,多琢磨琢磨答案。文综也是一样。
fanlei1314time
不求你有多认真,也不求你的毅力,你能做到课堂认真听吗?
一步一步来,先要适应在课堂上认真听,之后我想你自己会有意识的
追问
我也知道要一步一个脚印慢慢来,但是我特别急,很焦虑
girl此雯
是没动力么
追问
对啊,即使有了动力也坚持不了几天
追答
现在重要的是把现在老师教的东西学会,记住。有些章节的联系比较少。等到高三会从头开始复习,有好几轮复习,那时一定要认真听