如何备考英语?

山东中公考研
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖研究生、公务员、事业单位、教师招聘、职业资格等考试全方位职业就
对于大部分考研的同学来说,考研的复习时间只有不到一年。所以在这近一年的时间里,我们如何提高英语水平,拿到自己满意的分数。今天我们就来和大家分享一下,考研英语怎样制定合理的复习规划。
词汇
如果生词太多,完全看不懂文章,更不用提做题,这反而会打击大家的自信心。所以不如干脆把真题先扔到一边,把自己第一阶段的复习主题定为打基础。说到打基础,首当其冲就是词汇了。词汇的重要性就不必多说了,单词都不认识,还怎么阅读考研文章?下面为大家提供了两种背单词的参考方法。

方法一
请点击输入图片描述
早上1小时:50个+复习前一天。15分钟把前一天没背下的词过一遍,然后用45分钟背当天的。每个词上停留的时间不要超过30秒,认识的直接划掉。
中午30分钟:看着汉语回忆英语,再遮住汉语回想词义,想不出来或者不太准确的做上第1个标记。
下午30分钟:将做标记的词同样用英汉互译的方式来记忆,记不下来的做上第2个标记。
睡前15分钟:将有两个标记的词再复习一次,记不住的标记第3次,第二天早上做复习。你会发现,其实能标记3次的词是非常少的。
方法二
可以早上记10个,吃午饭前记10个,午休起来的缓冲时间记10个,吃完晚饭之后利用休息时间记10个。晚上就复习白天记的单词。这样一天下来40-50个单词完全是OK的。
坚持下去,一个月最少可以记1200个单词,所以不要小看日常的小积累。
真题
掌握题型解题方法

首先我们不能一开始就整套刷真题,我们应该先按照题型阅读——作文——翻译——新题型——完形的顺序做题,每段时间主攻一个题型,掌握各个题型的解题方法。把题型逐一攻克之后,再整套刷题。
其次,基础不好想大幅提分的考研党推荐英一《考研真相》和英二《考研圣经》,同一系列的,很适合基础薄弱大幅提分用。每个句子都拆分图解,重点单词有标注,完全没有阅读障碍;解题方面除了从题干分析找出正确答案外,还从选项分析,逐一排除干扰项,帮你提高做题正确率。其他真题书只挑了个别长句子分析,解题方面是已知正确答案套选项,从答案入手分析,为答案找依据,但是下次遇到其他题还是不会解。
在这一阶段做真题的过程中,大家也要充分利用《考研真相》的“逐词逐句精讲”部分。这部分给出了文中每个句子的结构图解和里面的重点词或生词的注释。对于看不懂的句子也是一样,尤其是和答案相关的句子,一定要参考书中的句子图解把它研究透彻,还可以借此机会巩固语法知识,一举两得。
整套刷真题注意事项
刷题第一遍:你需要把控时间,比如阅读就应该控制到15-20分钟,那第1遍做的步骤,就要形成为你脑海中的阅读思路,一个清晰的做题思路,会节省很多做题的时间。然后就是总结错题特征,把自己做错题目的出题方向都总结一遍。然后归类看自己主要错在哪个地方,比如什么总结大意题和分析句子题。错题选项也是这样总结!
刷题第二遍:这时候需要做的就是,找到自己最快、最准选择到题目的思路。比如代入到段落中、排除错误选项、找出破题句。现在其实考研试卷都在反套路,原来还有一些正确答案的套路,现在已经不咋出现了,所以要养成真题阅读的选择思维模式!
写作
解决无话可说的问题
先分类积累和写作相关的核心词汇。按照题材记单词(如环境、科技、诚信……),这样在看到作文题目时就能快速调用,大大节约写作时间。

练习写出无语法错误的句子。根据图画主旨,把自己能想到的一切内容尝试用英语表达出来。可以先试着写一些简单句,确保简单句型不会用错之后,再逐步尝试使用从句、非谓语动词、独立主格结构、虚拟语气、强调句、倒装句等复杂的语法结构。(用真题训练,以便和书上对照,同时积累素材。)
连句成段,练习段落写作。在上一步的基础上,进一步练习三段论:第一段描述图画,点明主题;第二段分析原因,或阐述利弊;第三段提出建议,或分析趋势(同专项训练一样,先集中练习第一段,然后再第二段,最后再第三段)。需要注意的是,一个段落中所有的句子都应该围绕段落的主题来写。和主题句无关的句子应该坚决删除,并通过内容安排或利用词汇衔接来实现一致性。
连段成篇,学习文章布局。如果上一步练习得非常熟练了,这部分就没什么大问题,只需要保持每个段落衔接顺畅、逻辑严谨。
思亦书
可以根据自身的基础情况来进行备考英语。
英语基础差的同学,应该从最简单的词汇与语法开始学习,每天积累一定的词汇量,基础语法要掌握好。
当词汇积累到一定阶段,语法也掌握的差不多的时候,就可以阅读一些经典的文章,并适当的用英语写写文章。
考前一到两月要多做题,找找做题的感觉与节奏,并总结一定的做题技巧。
对于基础比较强的同学,词汇量可以适当积累,重点放在阅读理解与写作上。
每天阅读一些外国的杂志期刊,经常用英语写写文章,多运用一些复杂句子。
考前也要做做英语真题与测试题,有意识的提高自己。
最后,考前也要多注意调整好心态,积极的面对考试,一定能取得好成绩。
是七喜MM

马上要上大学了,但这并不是意味着就轻松了。大大小小的考试依旧等着你去考,今天董董就用自身的经验告诉大家该如何备考英语四级吧。

瀚课教育
接受能力好的可以自学,口语跟听力最好还是参加系统学习。