“不合群”是一种社交障碍症吗?

社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。... 社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。 展开
炎仌王

人是集体动物,我们出来工作还有生活,是离不开其他人的帮助的,有了朋友,有了小集体,我们会有很强的归属感,做起事情来也是动力满满。但是偏偏有些人表现的非常特别,他们好像不需要朋友,总是独来独往,很少参加集体活动,总是和其他人格格不入,这样的人一般人缘都不会太好,他们为人处世的方式也总是让人捉摸不透。
其实,不合群大可不必如此担心,因为不合群还是优秀的象征。它并非与性格完全相关,它还代表了一种态度。
除了因性格的过于孤僻、自闭而不合群,以及因傲慢刻意地不合群之外,还有一种情况便是很多事情、很多人并不能引起你的兴趣,达不到你想要去了解和感知的欲望以及标准。
所以,在没有找到可以合得来的群体之前,你更享受于自己独处。且越是过于优秀的人,其实对于身边的人来说,其实也是一种无形的压力,这会造成人们的自卑,所以人们也不太愿意和过分优秀的人打交道,这就造成了高处不胜寒的情形,越是优秀的人越孤独,越没有什么真心朋友。
周婷338
不一定,不合群有的人是高冷,社交恐惧的话,属于心理障碍不是一个概念,不和群,说白了就是性格孤僻。社交恐惧症是自卑自闭的表现
173******06
不合群不是一种社交障碍症。因为现在社会的话,有很多人性格比较孤僻,但是也有些人比较圆滑。性格比较孤僻的人是不太喜欢跟那种圆滑的人打交道的。所以的话可能看起来是不合群的。但是并不意味着这种不合群,就是和社会上的其他人交流是有障碍的。有障碍,只是说不太会和人打交道,交流上是有问题的,但是不合群,可能只是他性格,或者说他是不屑于与这种人交流交往。可能他这个人比较清高,他有他自己的性格,有他自己的气节,没有遇到志同道合的人,所以他不愿意更多的交流。君子之交淡如水,有时候真正的朋友不一定说是平时一块喝酒吃饭,可能是你需要困难的时候,她就默默无闻的帮助你。还有些人呢,还是不善于交流,不善于表达,自己并不是不合群哦。
jingweiwansui
不合群并不一定是社交障碍症。正所谓“物以类聚,人以群分。”如果说动植物有适合自己的特定环境,必须在特定的环境下才能健康成长,那么人又何尝不是?
每个人都有特定的性格。性格由先天基因早就,再经后天经历打磨。在性格形成后,大致分为内向型和外向型。无论是何种性格,我们都有社交的欲望,因为人是社会性动物,只有通过社交才能得到认可和满足。即使是重度内向型的人也需要社交。决定社交成功与否的基础就是环境,而组成环境的社交对象就是重中之重。我们常说“对的时间,对的人。”社交何尝不是如此?只有在对的环境中遇到能令自己感到舒服的人,对方的性格也正是与自己旗鼓相当或者有效互补,都可以使社交充满愉悦感和吸引力。
百度网友baf77f4
我觉得不合群不是社交障碍,这种人在各单位都常见,这种人不合群是本身性格决定的,这种人孤单不愿于别打交道,总把自己封闭起来,怕伤害自己,总觉得别人在盯着他,总是防备别人,距人千里之外,这种的人往往都很特别,但他从不说别的坏话,总之不是交障碍症。