“不合群”是一种社交障碍症吗?

社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。... 社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。 展开
制会0i
不算是社交障碍吧,因为人各有志,有的人天生的就不愿意在人多时说话,但是和人们交往中,还是会处理好的,与人交往时,有的人会很紧张,说话语无伦次,可在实际交往中,也是会不错的,所以说不合群,并不代表有社交障碍。
百度网友2e3d7fe
不合群是一种社交障碍症。不合群的人,一般都会感觉自己不愿到人多的地方去,太吵杂,太烦人,很无聊。其实,在他的心里,已经有了这一惧怕的念头,别人一般给他讲道理还说不进去,这样的人让别人感觉很无奈。
百度网友fa2f3b6
不一定。第一种的话,就是这个人真的是性格比较冷,他不是对有的人不合群,他是对所有人都是一个态度的。这种情况下就不要多想。第二种情况,那就真的是“不屑于尔等凡人交往”,怎么说呢,这种人也遇到过,就是永远一种高高在上的态度,懒得和别人说话。总觉得身边的人和自己在各个方面都有不可逾越的鸿沟。
这其中一部分人就是能力特别的出色,不管是在那个方面,所以这种人有一种优越感,不会和自己觉得差的人交往,但是这种天才在我们凡人眼中就有点不合群的感觉了。
czk_jzsh

1、“不合群”不一定就是社交障碍症,也可能是人的性格造成的不希望与陌生人交往而已。
2、社交恐惧症一般是指不敢与人交往,而有的人是不希望与不认识的人交往,也同样会被外人认为是不合群,其实这与社交恐惧症是两回事。
TX果果儿
不合群我觉得更多的是想法与其他人不同,俗话说道不同不相为谋,如果在相处中彼此都不能理解对方,真的会有很多不必要的矛盾,社交障碍症是在和人的交往中存在紧张害怕什么的,这和不合群有着本质的区别,所以不合群不是一种社交障碍症。