“不合群”是一种社交障碍症吗?

社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。... 社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。 展开
晗妤创业笔记
“不合群”不能说是社交障碍,这个是与心理有关,有些人“不合群”可能是在小的时候受过某方面的心里上的刺激,造成阴影,形成现在主观意识所表现出来“不合群”,也有人是单纯的自我感觉良好、清高,所表现出来的谁都看不上。
夏天不曾悲伤
个人认为“不合群”不是一种社交障碍,合不合群,对群体是否感兴趣,是否融入群体,可以根据自己的喜好或需要做出选择。而社交障碍可能是因为受到某种刺激或者在社交方面有过不好的经历而导致的,有时候可能自己想要去社交,去交流,但是会不自觉的紧张,害怕,不受自己控制。
歧暄玲3d
我觉得不是,每个人所成长的环境是不一样的,所导致人是不一样的。
“不合群”可能是个人的选择。人不可能24小时的在一起,人有时需要享受个人的时光,去静静心。
而无法融入群体中或无法与它人相处的“不合群时,就有可能是社交障碍症了。
地图地玩乐图地

我觉得不合群并不是一种社交障碍症。有的人性格内向。不善于交谈。不愿意凑热闹。喜欢一个人静静的待着。
帐号已注销
不合群并不是一种社交的障碍症。五个群大多数是性格内向的人,他们思维方式和那些性格开朗的会有很大的不同。卜春的表现就是不善于与人交际,不愿意去参加那些人多的活动。其实这都没有什么的,只要能够自我调节,慢慢的去适应一下外面的生活,多与人接触也是可以改正过来的。