相声大师姜昆,为何当初一直口碑不好?

百度网友cb1ecb9
姜昆一直受到群众的热爱,因为他担当曲协主席,创作机会少了,相应的作品也少了,担姜昆的相声水平,人品,亲和度在艺术圈里没有绯闻,并没有受到影响。所谓姜昆口碑不好,那是有人在估意的抵毁他,有人对姜昆的曲协主席梗梗于怀,想取尔代之。
凑个热闹不必当真
给人的印象是,他的艺术道路是通向政坛的,目的达到了,就做官去了,懒得说相声了。看到别人红起来了,内心失去平衡,方才有“反三俗”的风波。小肚鸡肠的人,官位也只能到此为止了。
wolfzrmyang
当初一直口碑不好?当初是多久?姜昆在刚出来的时候很火,一直以来也没什么负面新闻。他在体制内,又坐着曲协的位子,自然对于曲艺演出有一些要求,他不做也有人做。这事有什么可争论的。至于说拿三俗打压郭德刚,好比现在影视剧不叫过多吸烟,血腥暴力镜头。那你非要专拍这些,不叫上映。你会说影协主席打压你?很多人没听过郭没火以前的相声,绝没那么多零七八碎。至于其他,各说各话,有没有当事人最清楚。每个时代能符合时代的人,一定能出来。姜郭都是如此。郭有些话说的也是水分很大。明白的人自然知道。姜昆也有自身缺点。
拜欣悦7I
姜昆没什么不好,没听说他有什么负面新闻。就相声而言,他处的环境不同,相声中规中举,不可能掺杂着一些庸俗的东西。郭德刚的相声是小剧场的,靠吸引观众赚门票的,就讲不了那么多了。确实有些人不太喜欢听到这些,甚至讨厌。也许姜昆就是其中的一位。关健他还是管这一块的。
大梦三生浮屠颠

知道合伙人影视综艺行家
未获得相关成就

他并没有专注地在做相声,不然一开始口碑是不错的。