世界最大最长珊瑚礁群,大堡礁是如何形成的?

娱乐小灵通55

世界上七分海洋,三分陆地。所以说海洋资源十分的丰富。丰富的海洋资源,也就形成了各种各样的海洋景观。

大堡礁,它面积达34.4万平方公里,比邻国新西兰国土面积还要大出1/4。2900个独立珊瑚礁、900个大小岛屿南北绵延伸展,超过2300公里这样的密度、规模世所罕见堪称世界最大、最长的珊瑚礁群。

大堡礁是世界上最大、最长的珊瑚礁群,是世界七大自然景观之一,也是澳大利亚人最引以为自豪的天然景观,堪称地球上最美的“装饰品”。大堡礁像一颗闪着天蓝、靛蓝、蔚蓝和纯白色光芒的明珠,即使在月球上远望也清晰可见。这里景色迷人、险峻莫测,水流异常复杂,风平浪静时,游船在此间通过,可以观赏到最佳海底奇观:船下联绵不断的多彩、多形的珊瑚景色。

这么美丽的大堡礁是如何形成的呢?澳大利亚东北岸外大陆架海域正具备珊瑚虫繁衍生殖的理想条件。珊瑚虫以浮游生物为食,群体生活,能分泌出石灰质骨骼。老一代珊瑚虫死后留下遗骸,新一代继续发育繁衍,像树木抽枝发芽一样,向高处和两旁发展。如此年复一年,日积月累,珊瑚虫分泌的石灰质骨骼,连同藻类、贝壳等海洋生物残骸胶结一起,堆积成一个个珊瑚礁体。

这么美的地方,旅游的人自然少不了。如何才能拍出美丽的珊瑚呢?

潜水或潜泳。穿戴上潜水所需的装备,潜入水底,是仔细欣赏炫目的珊瑚、海龟、鳐鱼、鲨鱼和热带鱼的最好方式,你可以看到它们身上的每一种颜色。尽管在一些岛屿周围有非常美丽的珊瑚礁,但是潜水的基础条件是需要有船随身相伴。

摩登星座说
是珊瑚虫分泌的物质所形成的,新陈代谢,新旧累积,形成了巨大的珊瑚礁群。
DotPride

大堡礁是由珊瑚虫死去之后产生的石灰质形成礁体,新的珊瑚虫又在上面生活形成了大堡礁。
玩转钢筋人
大堡礁应该是珊瑚虫的分泌物形成的。
肥宅快乐AJ
都是由珊瑚虫分泌的物质形成的。