USB3.0U盘速度慢

我主板和机箱都支持原生USB3.0,但3.0的U盘读写速度都不到20M/S,在网上找到的3.0驱动被屏蔽了,说不支持操作系统,怎样才能让USB3.0的U盘有正常的速度?写... 我主板和机箱都支持原生USB3.0,但3.0的U盘读写速度都不到20M/S,在网上找到的3.0驱动被屏蔽了,说不支持操作系统,怎样才能让USB3.0的U盘有正常的速度?
写入读取都不超过20M/S,2.0U盘只有5左右
茶世

可能是U盘是连接至电脑USB2.0接口,拔出U盘插到USB3.0接口即可解决问题。

USB3.0是蓝色的,USB2.0是黑色的,通常来说,每一部电脑都会同时带有USB2.0和USB3.0,检查是否将U盘插入到3.0接口。

USB3.0的最大传输带宽高达5.0Gbps(640MB/s)。

请注意5Gb/s的带宽并不是5Gb/s除以8得到的625MB/s而是采用与SATA相同的10Bit传输模式(在USB2.0的基础上新增了一对纠错码),因此其全速只有500MB/s。

扩展资料:

usb3.0相比2.0最大的改善是提升了传输速度,符合usb3.0的设备传输速度较快的都能达到100m/s的读写速度,比传统的usb2.0快很多,

虽说可以向下兼容,但是usb3.0的U盘插在2.0的端口上速度会大打折扣,但是得益于usb3.0标准的U盘主控和芯片速率更快,所以即使插在usb2.0端口上仍然比用usb2.0的U盘要快。

SB3.0可以在存储器件所限定的存储速率下传输大容量文件(如HD电影)。例如,一个采用USB3.0的闪存驱动器可以在15秒钟将1GB的数据转移到一个主机,而USB2.0则需要43秒。

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  ‍原因分析:

  USB 3.0的U盘的传输速度包括读和写两种速度,读一般要比写入速度快很多。如果U盘有20MB/S的写入速度,那么可以肯定是USB3.0DE U盘,因为USB 2.0的U盘的读写速度一般也就是2-4MB/S的样子,而通常可以理解USB 3.0的U盘的写入速度是USB 2.0 10倍左右的感念。

  不同品质,也就是不同价位的USB 3.0的U盘的速写速度是有档次之分的,比较贵的USB 3.0的U盘使用比较好的主控和芯片,读写速度会比较快。

  然后就是USB 3.0的U盘比USB 3.0的移动硬盘要慢很多,普通的2.5寸的7200转的USB 3.0移动硬盘可以达到70MB的写入速度,如果是USB 3.0的固态硬盘的写入速度会更高。

  建议测试速度的方法有

  如:HD Tune这款测试工具供提供速度测试。

  HD Tune Pro(硬盘工具) V5.00 汉化绿色特别版

  下载地址:http://www.xitongzhijia.net/soft/6724.html

        USB 2.0 U盘,读取速度都只有10MB

  在使用U盘过程中对U盘速度出现疑问的情况可以通过上述的测试速度软件来进行测试,一般2.0的U盘速度2~4MB,而USB3.0的速度则会高出更多,同是3.0的U盘速度又不一样,那就是U盘主控与芯片的差距。

百度网友28e29f2a9
插后边,有可能前置不是3.0的。
追问
前置两个,其中一个是3.0的,而且后置3.0的也这个速度
追答
什么系统呀,去驱动之家下载,或者你去主板的官网下嘛
水冰魂冷月
写入U盘的速度在20M左右是正常的,不必过于担心什么!
因为电脑系统和电脑配置等不一样,也会导致U盘在不同的电脑上速度不一样 !
(读取的速度不可能也是20M左右吧?!)
索初昝宇寰
你好,
1,有的U盘是3.0的,但是是入门级的写入也就每秒十几兆,一分钱一分货。
2,还要看U盘是在拷什么文件,如果是4K小文件有延时性,也会很慢的。
3,建议用软件检测一下,才可以知道准确的拷贝速度。