写什么小说好?

我本人时间有限,有时候上网无聊,现在有想到想谢谢小说,但是感觉小说好呢,还是编剧好一点呢??1.小说和编剧是怎么样的?但是我又想写小说,又想编剧,不知道那个好。2.小说是... 我本人时间有限,有时候上网无聊,现在有想到想谢谢小说,但是感觉小说好呢,还是编剧好一点呢??
1.小说和编剧是怎么样的?但是我又想写小说,又想编剧,不知道那个好。
2.小说是一本书,编剧,是一个剧本吗??
3.如果写小说的,要写什么事物好一点呢?比喻:爱情,科幻,言情. 写古代的好,还是现代化的好??古代爱情故事好,还是现代化的好呢??
4.我知道小说跟编剧都一样困难,但是我肯去学习,肯去写好它.
5.现在21世纪了,要写小说的想法好吗??还是去编剧好一点??
21世纪,还潮流写小说吗??如果在21世纪了,要写的,写那种好??
6.写小说好一点呢?还是编剧好呢??编剧出来了,就是一个剧本是吗??
默默无语改个名
1.小说需要的关系少,编剧需要的关系多。(即人脉)小说只要文笔不是很差的,随便找家小说网差不多都能签(起点除外),但编剧以个人的了解,就是圈里的人想接活都不容易,何况是新手。

2.小说是一本书,编剧的种类很多,如电视剧编剧,电影编剧,电视短剧编剧,甚至还有一些企业如医院,想做栏目专题片也会要找编剧等等。其实小说也分很多类,但现在主要指长篇网络小说(我我所说的小说也是网络小说,出版小说不清楚。),大框上分两类:男主小说,与女主(言情)小说。

3.都行,记得:侦探,悬疑,不要碰,灵异类的只在出版那块有市场,青春校园也最好也不要碰很容易死掉。剩下的类别:跟据你选择的小说网站不同, 每个小说网的侧重点不同,各种类别的热门程度也不同。

4.个人认为小说比编剧需要耐心,编剧比小说需要专业。另:剧本赚钱比小说多。

5.随便,现在的小说很火,每天都不断的有新人开始写说,也不断有人放弃。编剧这行水太深,不好进,如果有关系,那么就选 编剧。
潮流小说,就是跟风,这个随意。不过跟风的小说看的人多,能因此成名的人不多。

6.个人的建议,如果你有小说出版关系,就小说,如果有编剧出剧本的关系,就编剧。如果两个都没有,就老老实实的写小说吧!虽然钱少,码字还累,但是胜在小说的网站也多,多换几家总有一家会签你的。编剧就那一小块的地方,实在狼多肉少,你看我国一年才拍几部电视剧,几部电影?几部小品,那些大神、小神的一堆,如果你连编剧脚本都没见过,最好不要试水了。
如果你学的就是影视这类的专业,小说与编剧两个一直来也可以啊。小说要的是长篇,编剧入门大都从短篇开始,并不冲突。
爱麦文学

我一个一个来回答吧,不过都是些个人理解:

写小说的,可以称为作者,和编剧一样都是文学类职业。

  • 小说会很在意情节之外的东西,比如场景,画面,全文的基调,还有作者为文章所赋予的情感内涵,可以这么说,小说可以通过多方面的辅助来实现良好的效果,作者的想要表达的东西可以通过方方面面的描述,配合,衬托展现得淋漓尽致。而编剧呢?编剧所写的剧本大部分是对话,情节和剧情,包括整个剧本的深度,人物的性格都是靠对话,来体现的,场景更相当于一个申明,告诉人物的位置信息,辅助作用不会太明显,所以论难度而言,编剧是比作者要难当的。

  • 可以这样理解,小说就是长或者短的故事,在故事中展现宏大或者片面的世界。而编剧,创作的就是剧本,实现的效果本质和小说相同,但是更加看重人物。

  • 目前就小说的类型而言,其实没有太多的限制,因为很多时候,不同的人擅长不同的类型,就比如爱情这些,没有足够的情感阅历写出来会很虚假,科幻没有基本的科学素养写出来会很扯淡,对于作者而言,找到适合自己的类型才重要,而不是去什么火热就写什么。

  • 作者和编剧,通过学习只能补充技巧和基础知识,但是真正的一本小说,一个剧本的灵魂的深度,还有他的精彩之处,是靠创造者的想象力,还有天赋,以及对世界的感悟来决定的。毕竟你需要知道,创作者的数量是海量的,但是出名的少之又少,很多人都在能养活自己这条线上徘徊。

  • 21世纪无论是小说还是剧本,在中国而言都比以前更加受到关注,小说起步容易,发展也容易,但是成名很难。编剧起步很难,要求很多,但是竞争反而没有写小说那么大,而很多时候,两者是相通的,很多作者写久了小说,转为编剧特别容易,因为他们的技巧很娴熟,而编剧转型为作者,也是不难的。

  • 没有好坏之分,你首先需要清楚的是,你适合什么?你能够做到什么?你能坚持吗?万一失败了怎么办?在万事开头没有资本的时候,做好最坏打算是必要的,而发现自己的天赋,确定自己的天赋也很重要,总之别自负,别产生虚妄的自我感觉良好才是重中之重。

百度网友9aedb45
个人认为写小说好一点。现在网络小说网站很多,可以说写小说是零门槛,只要写得好,早晚会出人头地。而编剧不一样了,你得考虑你写的东西别人会不会买单什么的,而且我认为这东西门槛高。

如果你要写小说的话。。现在男频貌似玄幻奇幻都市小说比较火,你可以去起点,纵横等等看一看,观摩学习学习,再决定不迟。
抠抠6
最好是写小说 至于类型嘛,可以根据自己的个人喜好。最近女生的就喜欢点总裁,古代穿越什么的。要决心写好一部小说先列好提纲充分注入想象力剧情要有点悬念的好这样才能有一个好的开始!加油哦!若果你觉得我说的好就选我哦~(*>.<*)
再回首时已忘情
写小说吧,写剧本谁会用呢,你的小说写的好也可以拍剧,不管做什么,实力最重要,希望你成功。
至于写什么类型的,你比较喜欢或者比较擅长什么就写什么吧。莪只能告诉你现在小说流行玄幻,写别的类型加些玄幻的东西效果也会更好。
莪是一名女性权谋小说作者,你有什么不明白可以加莪QQ1282819033.询问