哥哥没有上进心是一种什么样的体验?

一边倒的草

觉得哥哥很没出息,总是让全家人失望。我有一个没有上进心的哥哥,他明明是有能力做好事情的,但却总是安于现状,不肯花时间和精力去做,自暴自弃,总觉得自己什么都不行,过好现在就够了,也不想去闯一番大事业,干着一份薪水微薄、平平淡淡的工作,家人几次劝也没用。

但他变成现在这样也不是没缘由的,这要从他的初恋说起。青春期,每个人基本都会有自己喜欢的对象吧。哥哥的初恋就是他唯一一个暗恋对象。他的初恋很好看,我哥哥长得很普通,但是是个学霸。结果没成想居然还真被我哥追到手了。哥哥待他女友就像宝贝一样,什么都尽量满足她。

在一起几个月,任谁看他俩都是感情很好的样子,可是突然有一天他女朋友提出分手,哥哥还是很喜欢她,怎么也不肯分手,他女友就冷暴力。有一天,哥哥突然撞见女友和其他男生卿卿我我,一气之下就冲过去甩开他俩,女友就开始骂我哥哥,说他长得难看,是个只会读书的呆子,谁要跟他在一起,说完就和她现男友走了。

从那天起,我哥哥就受到了打击,一蹶不振,干什么都提不上精神,成绩一落千丈,对自己毫无自信,觉得自己就像初恋说的那样没用,家人怎么安慰也没用。哥哥越来越没有上进心,又很自卑,这已经是种无法治疗的心病了。不管怎样,我还是希望他能早点振作起来,成为一个有上进心的人。

君的生活日记

会觉得哥哥很窝囊,也会替他着急,很担心他不上进的生活态度,给父母增加负担,伤害父母。
这是温衡
我觉得是一种恨铁不成钢的体验。特别为他着急,为他担心,怎么说他,他就是一点上进心都没有,一点都不着急。
小书生吃瓜
就是觉得哥哥每天好吃懒做,明明自己是哥哥,却还一直想的占下面弟弟妹妹的便宜。这样的感觉很差劲儿。
会笑的酸奶
特别无奈,有一种恨铁不成钢的感觉。我哥哥就是这样的,全家人都很担心他,可是他却不以为然。