高中学习方法?

自从一轮复习之后,总感觉成绩一直在降,感觉越是跟着老师也觉得很模糊,因为我是复习生,高考400分来复习,一轮之后感觉还是有些提升,但是二轮就是做题做题,总感觉陷入题海,但... 自从一轮复习之后,总感觉成绩一直在降,感觉越是跟着老师也觉得很模糊,因为我是复习生,高考400分来复习,一轮之后感觉还是有些提升,但是二轮就是做题做题,总感觉陷入题海,但是自己的成绩还是那样,感觉自己陷入了无效学习,而且上课老师讲一个很简单的知识点,我竟然感觉有些生疏,然后翻开课本发现自己一轮复习的时候还做了笔记(就是还是听的很认真的意思)我也不知道为什么以前数学考100多现在竟然只能考80,都把我这吓住了,而且感觉越到后面越容易脏走神,上课走神,考试大考小考走神,感觉丧失斗志,总感觉想从400分涨到550以上不太可能了,因为我的老师总说我能涨个100多分,开始我是相信的,但是现在总觉得希望渺茫。对未来也很渺茫,有时候很难受,又觉得很累。我也不知道是方法不对导致我这样,还是真的丧失斗志,我还是挺想考好点,但是上课走神,觉得好累的感觉 展开
许嘉澍竺复
要捉住课堂四十五分钟,不要走神,课后要多做题。遇到不会的题目与问题,一定要当天解决,一定要问好同学或好老师。你要这样日积月累的坚持做下去。你要相信付出了就一定有回报。只是时期的问题。
慎树花果琬
先打好基础…把书本的内容吃透,重新做一遍书本中的习题。把知识点,公式整理,用本子记好。建一个系统的体系。如力学归类…然后多做习题。做完一题不要急着做下题。不是赶任务而是懂。重新理清思路。经常错的要记在错题本中,有空再做。
布适汲秉
高中学习的目地性一定要强,要用一部分时间来制订近期的学习计划。例如:今天晚自习做一套数学套题!(并且要做到)时间利用一定要充分,效率一定要高!高一和高二一定要把基础打稳。不能想等高三在努力,要‘先发治人’高三就拼了吧!
但微兰牛昭
以前我和你一样,学习不好,对自己没有自信,我现在用的学习方法是学习科学高效学习法,等你成绩提上去的时候,你会觉得学习也没有那么难,加油,要对自己有自信,相信自己,别人能学好的自己也一定能学好
淦灵杉0gW
我认为,每一科目都差不多,只要跟上老师的步伐,和老师关系搞好,多科目产生兴趣,上课认真听讲,下课把问题弄懂,不管老师吵你,你也要弄会,就行了,高三主要跟着老师走就行,老师都为你安排好了,记者要注重基础知识。