美国:近些年来,有哪些州提出想要独立成为独立主权独立的国家?

百度网友7feb4f4

美国是一个联邦国家,在美国国内一直存在有一个州或数个州想脱离美国而独立的思潮。在这些独立运动中,影响比较大的有三个,加尼福利亚独立运动、德克萨斯独立运动和夏威夷独立运动。

第一 加利福尼亚独立运动:加利福利亚州是位于美国西海岸的一个州,也是美国现在最富的一个州,有3930万人口,是美国最多的一个州。加州的GDP占美国GDP总和的13%之多,位居全美第一。如果加州独立为一国的话,其经济总量排在法国之前,英国之后是世界第六大经济体。加州独立运动由来已久,在历史上加州独立的提案共有200多次。

上海出入境服务