一些法语的问题

1、法语一万以上的数字怎么表达,网上的资料只说到一万,另外,百位及百位以上的数字和十位个位数字连结时是否都不会再用-和et,如202deuxcentdeux,200和2连... 1、法语一万以上的数字怎么表达,网上的资料只说到一万,另外,百位及百位以上的数字和十位个位数字连结时是否都不会再用-和et,如202 deux
cent deux,200和2连结的时候用的是空格,999 neuf cent
quatre-vingt-dix-neuf,900和99连结的时候用的是空格,教材讲得不是很清楚
2、cet用于元音开头的名词前还是元音开头的阳性名词前,教材说的是前者,可是给的答案显示是后者
双玺灵门
1、 million 百万 mille 千, 要表示万以上的可以说dix mille , cent mille
而且mille 永远用单数,后面不加s
至于你说的 202 直接说 deux cent deux ,不加et
表示几十一的时候才需要et 如41 quarante et un
999 neuf cent quatre-vingt-dix-neuf ,注意, cent表示整百的时候后面要加s
楼下的说的不对,101 也不能用et, 直接cent un
2、cet 用于原因开头的阳性名词前,如cet hôpital ;阴性名词用cette
追问
总之只有一百以下的才会出现-和et的连结方式,之后都是空格连结了吧
追答
不一定呀
比如141 cent quarante et un
应该说 21、31、41、51、61 这几个有et ,71的话就是soixante onze
coolhitfm887
dix mille=一万,cent mille=十万,un million=百万,dix million=千万,cent mille=一亿,un milliard=十亿,un billion=10^12,un trillion=10^18(美式英语以及旧法语里好像billion=10^9,即和milliard一样),至于空格,所谓九十九=四个二十加上十九,而不是420109,所以空格大概不妥当,还是用-好。
cette是ce的阴性单数,ces是ce的复数,cet是ce的阳性单数
求道取经
用mille做单位呗。百位的数字和十位数字连结时不用-和et
cet应该是元音开头阳性名词前,元音开头阴性词就该项cette了。
个人意见,仅供参考
Lola法语