窗户隔音性能差,临近马路噪音大,我自己想的办法,这个行吗?

现用的是中空的钢化玻璃,中间隔空大概不到1厘米。用耳朵贴在室内玻璃上能听到玻璃的共振声,室内感觉到的主要是外面大汽车高速通过的低频噪音。1、在室内每扇塑钢窗户上加装一张有... 现用的是中空的钢化玻璃,中间隔空大概不到1厘米。用耳朵贴在室内玻璃上能听到玻璃的共振声,室内感觉到的主要是外面大汽车高速通过的低频噪音。
1、在室内每扇塑钢窗户上加装一张有机玻璃,厚度5毫米以上的,使得有机玻璃与原有的内侧玻璃间隔达到10毫米以上的空间。
2、固定密封,有机玻璃边缘打孔,相应的塑钢窗上位置打孔,用自攻螺丝固定,有机玻璃与塑钢窗户之间并加装密封橡胶等材料。
塑钢窗户上的打孔位置改为再靠外一些,出了 那条缝隙.这个位置行不行?已经把原有的密封条都换了.
马工A
建义你的工艺做法:不要采用自攻钉固定做法,因为这样做法即复杂又有损塑钢窗,且外观无法再装饰(钉帽),原来想隔音不见得有效,又加了新的烦恼。
可以采用:双面胶固定(先固定位置),然后在有机玻璃四周采用透明玻璃胶打封边最后固定的方法,即稳定严密,且日后可以随时拆下,这才是正确的办法。
你这种情况,隔音是不好处理的,加有机玻璃能有一些效果,但是不会太大,且有机玻璃不适宜做采光的窗户。
有条件应更换原窗的中空玻璃,换上真空玻璃应该效果更明显。
需要注意的是,这种低频的阻隔是相当困难的,不容易达一最佳效果。
所以,不建义你用这种方法处理,想长住应换隔音效果相对好的窗户(价较高),或是有条件再增加一层窗。
最彻底的办法就是换房子。
广东声泰声学科技有限公司
夜半听蛙鸣
行,但不美观,要注意温差中间起水珠的问题,中间要放吸水珠珠【中空玻璃内有】,建议换好窗户,真空的!
圆陀角6
效果肯定会有的。为了防止有机玻璃固定不牢的问题,建议:在使用自攻螺丝固定的同时,用玻璃胶先它们于塑钢窗的边框上,然后把自攻螺丝拧紧即可。这样,既固定了有机玻璃,同时也能起到密封的作用,等到里面的玻璃胶固化以后,再进行外面边口的修饰。
chuangxingyc
在图中可以看出窗户采用的是中空玻璃,如果噪音很大的话。创馨隔音窗建议您安装真空玻璃可以更好的有效降低。像您以上提出两种方法对于降低噪音效果不会很明显。详细可以咨询我们。
追问
真空玻璃我这里没有啊,最近的是天津\北京有厂,太远买不到.价格也不知道.
如果用有机玻璃1厘米厚的行不行?
追答
行是行,就是隔音量的问题了。可能装上去之后隔音效果不是很明显。
绿巢家居
你的方法是100%行不通的,起不到任何效果,这个声音是通过整个窗户传过来的,固体传播,靠震动,你只是隔离出不流动的空气,最大声音来源于物体与物体之间的不密封,要换材质,把朔钢换了,换碳钢,同等厚度,材质密度越高隔音越好,