为什么人会烦恼?

旷起云戊静
烦恼来源于欲望,无欲无求了就没有烦恼了。我们都是普通人,没有欲求是不可能的。尽量降低自己对人和事物的期望值,要用平常心来对待。
在生命的过程中遇到不如意的事是很正常的,没有一个人会一生都如意美满,重要的是不要使那不如意成为我们生命中的主导,而应该让其成为我们生命中的动力,以坎坷来增长我们的智慧,我们就能获得生命真正快乐的源泉了。
一个幸福的人不是由于他拥有的多,而是由于他计较的少,懂得发现和寻找,幸福是一种感觉,幸福就在我们身边、就在我们眼前、就在时空的分秒间
....
如果我们仅仅想获得幸福,那很容易实现。但,我们希望比别人更幸福,就会感到很难实现,因为我们对于别人幸福的想像总是超过实际情形。生活中的许多烦恼都源于我们盲目地和别人攀比,而忘记了享受自己的生活。让我们珍惜现在的生活,珍惜现在所拥有的一切,享受生活,莫与人比!
人最难的是战胜自我。如果没有竞争对手的推动和激励,难免怠惰,难免放纵,甘于平庸,丧失生机,从而降低追求目标,缺乏积极进取的勇气。人生有了竞争对手,其实是一件很幸运的事情。它可以激发你的潜能,超越你的人生,使你成为贵人。我们面对对手的竞争,面临危机的局面,勇气就产生了;被迫接受长期考验时,就会发现自已拥有持久的耐力,就会发现自己内在的潜力。
德岚霏茆行
烦恼是人与生具来的,你不想有烦恼那就不要活在这个世上,故事会里曾经讲过关于烦恼的故事,很有哲理,它不去从拥有烦恼的角度讲,而是从当人们不在拥有烦恼时,人们会是什么样,故事最后的结果会让你失望,人们都争先恐后的去寻找烦恼,为什么呢?相信你已经知道答案了!其实只要你把烦恼当成应当存在的,从另一个角度去看烦恼,也许你会觉得有烦恼还是件好事!相反没烦恼的话,问题可就严重喽!生活中的种种烦恼~说到底~都是自己的欲望过高产生的
一旦事物达不到我们的欲望要求~那么它就会成为我们的烦恼而且
很多的担心都是不必要的
我们不能改变过去~不能掌控将来
我们只有把握现在~所以~后悔过去和担心将来都是不必要的
我们能做的
就是生活在今天的方格中
尽力让今天完美~~不要尽量一件一件地做好一天中的事
所以
如果你想抛弃烦恼~那么就降低欲望~生活在今天的方格中吧
!!!烦恼,是人从自性中散发出来的.其时,人从一生下来本是清净的,快乐的.都是随着年龄的成长与周围物质的冲击而产生了烦恼.这也是由人的"心"中所积累出来的,如果我们真正能看淡一些世间的名利金钱与欲望还有男女之间的感情,那么是不是烦恼就会越来越少呢.这一切都完全出于自己的心念!
戴起云翟癸
烦恼有以下几个特点:
  1、烦恼的内容是实在的,现实的;
  2、烦恼总是包含着不少想象;想象中的事情不是真实的,但是烦恼中的想象却是世界上最真实的事情之一;
  3、烦恼还总是包含着理性的推断,叫人不能不信;智力就是烦恼的能力,因为白痴没有烦恼;
  4、烦恼使人的注意力专注于一点,一旦被烦恼缠上了,就很难脱身,明知道进了死胡同,还得一个劲往前走,碰壁了也不回头。
  叔本华说:“把人引向艺术和科学最强烈的原因之一,是逃避日常生活中令人厌恶的粗俗和使人绝望的苦闷。”这点,爱因斯坦和罗素也同样说过。
  在肯定世俗生活的前提下,这儿有一个关于烦恼的公式:
  W=D/B
  这里,W表示烦恼,D表示欲望,B表示实现欲望的有效行为。道家要减少欲望,佛家要消灭欲望,这些对尘世上的人都是不可取的。在世俗生活中,,与其徒劳地跟欲望作对,不如尽力满足欲望。不妨观察一下周围的人,那些活得有滋有味的人,都在乐此不疲地为得到自己想要的东西努力。不懂世俗的人才会自寻烦恼。
僪文赋板惠
因为世上没有顺风顺水的事,所以难免会有些烦恼.我认为首先要学会去面对,既然已经这样了,就好好规划以后,不要总停留在一个问题上,因为烦恼不会为你解决任何事情,忘掉所有的事,再想想周围还是有很多关心你的人,你会觉得就算有不开心的事,那也会成为过去,其实每个人是很幸福的
吉佑平大鸟
烦恼来源于欲望,无欲无求了就没有烦恼了。不过我们都是普通人,没有欲望是不可能的。尽量降低自己对人事物的期望值,某些不能放弃的坚持也要有个平常心来对待。即使有烦恼、不如意,记住时间可以解决一切问题!有些事情过了这个时候就不是问题了。但是时间有长有短,人生就是这样!祝你快乐吧!