谁能告诉我西方传入中国的十大传统节日有哪些?

拱采枫0H5
日本的桃花节,日本的女儿节又叫桃花节。“桃花节”是一个浪漫的节日,不由得让人想到“桃花运每年阳历三月三日是女孩节(雏祭り/ひなまつり)。在日本,这一天是女孩子最高兴的日子。家家户户都摆设起偶人架(雏坛/ひなだん)来,在上边摆上各式各样的古装玩偶和橘花或樱花的盆景。摆设的方法,根据习惯,各地都独具风格。陈列的玩偶,有自己制作的,也有买的,一般以姥姥家的人送来的居多。这一天,女孩子要穿漂亮的“和服”(日本传统的服装),并且邀来自己最亲密的伙伴,转帐坐在古装玩偶前,尽情地吃、喝、玩耍,愉快地欢渡节日。

据说过去在中国,小孩子出生以后,家里要做娃娃,以为孩子健康成长之兆。这个风俗在日本古代的平安朝时代从中国传来,但当时的娃娃是用竹子做骨架的,然后糊上纸做的衣服。后来就逐渐演变成了如今这样的玩偶了。

女孩节也叫桃花节(桃の节句/もものせっく)。从中国传来。因为过去女孩节是旧历三月三日,比阳历三月三日约迟一个月。正好桃花盛开,桃花节就因”的由来 最好送娃娃
业秀06S
1 五一国际劳动节
2 三八国际妇女节
3 5.12国际护士节
4 六一国际儿童节
5圣诞节
6感恩节
7情人节
8愚人节
9母亲节
I0父亲节
追问
劳动节妇女节护士节儿童节这些不是西方节日是国际性节日应该还有复活节和万圣节呀
追答
中国过复活节和万圣节吗?咱不杠精好不好?
帐号已注销
西方传入中国的十大传统节日只有元旦节情人节愚人节复活节母亲节父亲节万圣节狂欢节感恩节圣诞节这十个节日
梦云初4
其实随着全球一体化,西方的节日我们基本都受到了影响,主要有圣诞节,感恩节,情人节,愚人节,但这些节日有的我们熟悉却不过,比如感恩节我们不吃火鸡
梓染脚与放雨0r
圣诞节 情人节