这道题为什么不选C.细胞周期不同

比较某一癌症患者体内的癌细胞、造血干细胞和神经细胞,这三种细胞()C.细胞周期不同比较某一癌症患者体内的癌细胞、造血干细胞和神经细胞,这三种细胞()A.核中DNA含量始终... 比较某一癌症患者体内的癌细胞、造血干细胞和神经细胞,这三种细胞( )
C.细胞周期不同
比较某一癌症患者体内的癌细胞、造血干细胞和神经细胞,这三种细胞( )
A. 核中DNA含量始终相同 B. 都能进行转录和翻译
C. 细胞周期不同 D. 核基因的遗传信息是相同的
百度网友fb7270c02
A,任何活细胞都会进行分裂,在分裂过程中会产生单倍体,和双倍体,导致DNA含量不一样(即使是同一种细胞,也不可能保持核中DNA含量“始终”相同)。
C,细胞周期是指细胞的分裂过程,(细胞的生命开始于产生它的母细胞的分裂, 结束于它的子细胞的形成),也就是“间期”与“分裂期”。
你可能将“细胞周期”理解成“分裂所用的时间”了,所以才会错。虽然“细胞周期”字面上的意思是“分裂所用的时间”,但是他在专业术语上,指的是“间期,与分裂期的循环”。
D,遗传信息不一样,因为癌细胞有变异了。

B,正确答案。活细胞时时刻刻都在进行转录和翻译。基本都是。

只能说,答案C有歧义。但是答案B在,在目前研究基础下,是最佳答案。
zzz竹林
神经细胞是成熟的细胞,没有细胞周期。