一道生物题,求详解BD. 下列关于细胞周期的说法不正确的是( )

A.具有特定形态、结构和功能的成熟细胞没有细胞周期B.细胞周期是一个与代谢有关的过程,温度越高所需的时间越长C.细胞种类不同,细胞周期的时间长短也不相同D.一个新细胞分裂... A.具有特定形态、结构和功能的成熟细胞没有细胞周期
B.细胞周期是一个与代谢有关的过程,温度越高所需的时间越长

C.细胞种类不同,细胞周期的时间长短也不相同

D.一个新细胞分裂成两个新细胞所需时间为一个细胞周期
ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

答案是:B。

A正确,具有特定形态、结构和功能的成熟细胞是高度分化的细胞,这样的细胞已经不再分裂,所以没有细胞周期;
B错,温度越高,细胞分裂的速度越快,细胞周期越短;
C正确,这好像不用解释吧,不同种类的细胞分裂所需的时间不同,因而细胞周期也不同;
D正确,一个新细胞意思是刚分裂完成的细胞,它再分裂一次形成两个子细胞,正好是一个细胞周期。
来自:求助得到的回答
公主末末1987
B

温度过高细胞就死了,哪还有细胞周期