这道题为什么不选C.细胞周期不同

比较某一癌症患者体内的癌细胞、造血干细胞和神经细胞,这三种细胞()C.细胞周期不同... 比较某一癌症患者体内的癌细胞、造血干细胞和神经细胞,这三种细胞( )
C.细胞周期不同
吃美食天下
癌细胞和造血干细胞为增殖细胞有细胞周期,而神经细胞为不增值细胞没有细胞周期。
望提供完整题目,也许标准答案是最佳选项优于该选项。
毕竟生物学科在发展中,许多知识点有不足之处需要完善。
追问
比较某一癌症患者体内的癌细胞、造血干细胞和神经细胞,这三种细胞(    )
A. 核中DNA含量始终相同 B. 都能进行转录和翻译
C. 细胞周期不同 D. 核基因的遗传信息是相同的
追答
5. 比较某一癌症患者体内的癌细胞、造血干细胞和神经细胞,这三种细胞( )
A. 核中DNA含量始终相同 B. 都能进行转录和翻译
C. 具有长短不一的细胞周期 D. 核基因的遗传信息是相同的
这是我找出的一道原题,它的参考答案是B。
你的题目中C项太笼统所以说它对也可。
而这道题的C项因为神经细胞不会增值不存在细胞周期,所以无法比较细胞周期,错误。