求助,帮我看看这单片机怎样弄

我不懂单片机编程,但手上有一个小设备是单片机控制的,单片机芯片型号是100脚的QU80C186EC20,还有一片EPROM,型号M27C4002,里面有程序,单片机上还有... 我不懂单片机编程,但手上有一个小设备是单片机控制的,单片机芯片型号是100脚的QU80C186EC20,还有一片EPROM,型号M27C4002,里面有程序,单片机上还有一个显示屏,手上还有一个烧录器,能拷贝这个EPROM程序,也能烧写,现在想将这个拷贝出来的程序用软件打开,进行编辑修改什么的,但不知道用什么软件,或者说是用什么软件自己编一个简单的时钟程序,然后烧写到空的EPROM上,运行,这样我就可以慢慢学习单片机了,望高手回答,谢谢! 展开
NM灰灰

你的想法有点天真了~~~
1、eprom里的程序,是否加密过的,你读出来的数据是否是完整的数据,这个没人知道,如果是加密过的,那么你读出来的其实只是其中一部分数据!
2、读出来的数据是 机器码 ,要想读懂它,换需要转汇编,这一步好像软件可以实现。不过即使反编译过来的汇编,连作者自己都读不懂。。。。
3、要想真真去写程序,一般都是用c语言,然后编程环境去把c代码编译成机器码HEX文件,不过这个过程是不可逆的,目前地球人还不能把HEX直接转换为c。。。
4、就算是以上过程都能搞定,你把这么老的cup拿来能做什么?和现在的主流MCU:AVR不是一个系列,什么都不通用,学会了也没地方用,~~~除非你要开发intel系列
5、想要学单片机,常规做法是从51单片机开始,套件大约60元左右,c语言开发,教程、示例满世界都是,地球人都知道~~
6、如果对c语言不理解,建议学习arduino,从图形化编程开始,逐步过渡到c。简单的套件大约几十元。小学生都是这么学的~~~~
百度网友ca3e754
求助 帮我看看这单片机怎样我能?
追问
你好!怎样联系你,
小C杂货铺
一开始就入门偏门单片机不建议,如果只是想学单片机,请从51单片机开始
火元菱K
单片机上的代码就算能拷出来也是二进制码,你能看到的就是010100001000100010001000111001,这种东西,想改代码完全不可能。只有你拿到设计源代码,像:
void main(void)
{
while(1)
{
P0 = dispcode1[0];
P2 = ~1;
}
}这样的东西才能修改。