单片机问题求解答

马文博love

5.访问片外RAM只有寄存器间接寻址MOVX A,@DPTR,MOV A,@RI,MOV @DPTR.A,MOV @RI,A,只有这四个指令

6.

1. MOV AX, ES:[1000H]源操作数的寻址方式是? 直接寻址

2. MOV AX, BAH[DI]源操作数的寻址方式是? 寄存器相对寻址

3. MOV AX, COUNT[BX]源操作数的寻址方式是? 寄存器相对寻址

4. MOV AX, COUNT[AX]源操作数的寻址方式是?

MOV AX, COUNT[BX]寄存器相对寻址,MOV AX, COUNT[AX]是错的

5. MOV [AX], COUNT[BX][DI]源操作数的寻址方式是? 相对基址变址寻址

6. MOV [BX], COUNT[BX][DI]源操作数的寻址方式是? 相对基址变址寻址

7. MOV AX, COUNT[BX][BP]源操作数的寻址方式是? 错的

8. MOV AX, COUNT[BX][SI]源操作数的寻址方式是?相对基址变址寻址

7.必须采用寄存器间接寻址