轨道交通都包含什么?

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
轨道交通是指列车或车辆在固定导轨上在城市与城市之间或者城市室内进行运行的系统,那么轨道交通又可以分为两个系统,一个是铁路一个是城市轨道交通,铁路主要是在城市与城市之间运行,城市轨道主要是在市内进行运行,且铁路可以进行客货运输,城市轨道交通主要以客运为主。比如铁路包含动车,高速动车组列车,普车等,城市轨道交通包括地铁系统、单轨系统、轻轨系统等。希望我回答可以帮助到你,望采纳,谢谢。
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
城市轨道交通是指为采用轨道结构进行承重和导向的车辆运输系统,依据城市交通总体规划的要求,设置全封闭或部分封闭的专用轨道线路,以列车或单车形式,运送相当规模客流量的公共交通方式。 城市轨道交通包括:地铁系统、轻轨系统、单轨系统、有轨电车、磁浮系统、自动导向轨道系统、市域快速轨道系统。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
轨道交通的形式包括:火车,高铁,地铁,轻轨,有轨电车,独轨,自动导向交通系统,磁悬浮系统
denischen2017
1.按容量(运送能力),可分为高容量、大容量、中容量和小容量;2.按导向方式,可分为轮轨导向和导向轨导向;3.按线路架设方式,可分为地下、高架和地面;4.按线路隔离程度,可分为全隔离、半隔离和不隔离;5.按轨道材料,可分为钢轮钢轨系统和橡胶轮混凝土轨道梁系统;
Dhh5519407
如果在校学习的话,包括专业课和公共课!