已知向量a向量b是平面上不共线的两个非零向量且a向量等于(4,-3)b向量的模等于

已知向量a,b是两个不共线的非零向量,t为常数.若向量a的模等于向量b的模且向量a与向量b的夹角为60°,那么t为何值时(向量a-t*向量b)的模的值最小?... 已知向量a,b是两个不共线的非零向量,t为常数.
若向量a的模等于向量b的模且向量a与向量b的夹角为60°,那么t为何值时(向量a-t*向量b)的模的值最小?
洛歆鞠语儿
a*b=|a||b|cos60=1/2|a|^2
|a-tb|=根号[a^2-2ta*b+t^2b^2]=根号(a^2-t*a^2+t^2*a^2)=根号[a^2[(t-1/2)^2+3/4]]
故当t=1/2时,有最小值是:根号3/2|a|