男人为什么都花心呢?

测试高级用户1

有些人朝秦暮楚,总觉得女人就是他们征服的目标,得到了这个就想着下一个更漂亮的女孩子,这样的男人我们是当然要鄙视的!男人花心其实还有一个原因,就是诱惑太多,如今这个互联网很发达的时代,很多人接受信息的速度变快,也是导致男人花心的一个原因;在古代,车马很慢,一生只够爱一个人,现在信息很快,一分钟就可以爱上一个人,而且现在的思想观念也很开放,大家思想都比较开化,所以也是导致花心的一个原,不管是男人还是女人,都有花心的;主要归结以下几点1.新鲜每个男人心底都住了一个长不大的小孩,他们贪玩,喜欢新鲜,华丽的东西。陈旧的无法留住他们的兴趣,喜欢不断的追求,不断的寻找。喜欢寻求刺激和激情。2.虚荣男人爱好面子是众所周知的事情。都说,男人喜欢自己的老婆床上是荡妇,在外是贞洁烈女,这句话揭示了男人的内心需求。征服更多女人成了男人的愿望,以展现男人魅力以及自己的男性雄风。3.占有欲占有欲是男人的天性,由于雄性荷尔蒙的作用,是渴望征服别人,保护弱者。如果他是弱者,反被女人“保护”,那他的潜意识里,一定潜藏着时刻要挣脱出拯救者手心的强大力量。男人总是希望外面“彩旗飘飘,家里红旗不倒”,不论碗里锅里最好都是自己的。4.对比心男人总是喜欢拿自己的女人与别的女人做比较。对于自己的女人,因为朝朝幕幕的相容相济,渐渐地,满身优点的女人变成了满身的缺点。而别的女人,因为是远瞻,他所看到的仅仅只有优点。两者相比,自己的女人越来越差,别的女人就觉得哪里都好。5、感觉变淡相处久了,一些男人对自己的女人越来越没感觉,对别的女人越来越欣赏。那身姿、那胴体、那每一个细节,都会带来无限激情。于是,“锅里的总比碗里的好”的想法也就油然而生,在外面就会到处拈花惹草。最后不要怕男人花心,女生让自己变的更优秀,就不怕男人花心了,世界上好男人好感情多的是。
雪狐SNOWFOX

众所周知,男人喜好面子,据说男人喜欢自己的妻子在床上做荡妇,在外面做贞洁的处女,这句话揭示了男人的内在需求。征服更多的女人,已经成为男人展示自己魅力和男子气概的欲望。男人总是喜欢把自己的女人和其他女人作比较,对于自己的女人来说,由于长久的共同生活,逐渐地女人所有的优势都变成了缺点。而外面的其他女人,因为她们有远见、会装饰自己,相比之下,他们自己的女人越看越糟,而其他女人从头看到脚都令人感觉良好。

第二、追求刺激和新鲜感

这是男人的天性,他们如小孩子般很好玩,喜欢新鲜和华丽的东西,喜欢追求和不断寻找刺激和激情。婚姻调查发现,大多数夫妇最满意的时期是甜蜜的新婚,随着共同生活的延续,这使他们逐渐失去了新鲜感。如果妻子生了孩子那就更无聊了,妻子将所有的精力放在照顾孩子身上,而他的心犹如小孩子喜欢新玩具一样,一旦有机会他就会出轨,这是人之本性而已。

第三、渴望被他人所关注

在孩子小时,父母不知道如何教育子女,而对儿子有更高的期望,从而不会轻易表扬孩子。因此,儿童在童年的时候,不幸失去了父亲对自己的肯定和客观的评价,这将使孩子无论在外人看来多么优秀,但内心的自我价值感却很低,他很可能会通过其他方式吸引别人的注意力,比如不断地换女朋友、或出轨的行为等。

第四、男人的占有欲特别强烈

人的天性,由于男性荷尔蒙的作用,渴望征服他人,保护弱者。如果他软弱,受到女人的保护,他的潜意识必须有能力脱离救世主的手。然而,随着年龄的增长和成熟,一个人开始渴望自己作为一个强壮的人,并憎恨保护他人。而征服新认识的女孩,被小女孩所崇拜,这给他的是强大的心理满足感。
半杯红酒s

痴心熊作为恋爱情感领域的知名IP,最近有好多熊粉向我诉苦:“自己的男人实在太花心了,我准备把他甩了”,先不要急,关于男人花心的这个问题,我还是希望大家能看完这篇文章,再做决定不迟。

“明明自己有女朋友,还天天想着其他女人”、“男人为什么总是见异思迁”、“男人就是花心大萝卜”......我想很多人在恋爱或者婚姻生活中都有这样的抱怨吧。在我看来,花心也好,花痴也罢,在男女关系中,这是亘古不变怎么也绕不开的话题。今天,痴心熊就来给打家好好分析分析,男人花心的秘密,丑化说前头哦,这可不是为花心的男人找借口啊,不过话说回来,我这么“偏袒”花心男人,对广大花心男同胞来说,真的应该不吝分享了。

美是人类永恒的追求,任何一个人,不管男女老幼年,都会向往美好的事物。每个人都会向往心中的世外桃源、与世无争的生活......

所以说,男男女女被“美”的异性所吸引,尤其男性,本身就是一件很普通、很正常的事情。

这样说并不是毫无道理,从科学的角度上讲:

一、欲望
欲望本源自于人的本性,所谓理想、所谓目标、所谓憧憬,本质上都是为欲望所驱使。

我们不是小说书籍里清心寡欲的苦行僧,每个人都希望自己生活过得更好,相应的,每个人都对美好的事物充满着欲望。

因为欲望,这个女人可能很好,前提男人可能会对你安分守己,对你忠贞不渝;可有时候到了后期,当你已经不能满足男人欲望的时候,走在大街上,过往看到美丽的姑娘,男人可能会不由自主的动心。

动心,是因为男人他对美好事情的向往,记住,动心来源于欲望。

在这个物欲横流,充满着美好事物的世界里,动心对一个男人来说是再正常不过了。但是,要强调的是,动心并不代表着行动了,换句话说,就算花心也并不代表着有花心的行为。

我觉得,世界上如果真的有人不花心,或者从来没有表现出花心的迹象,那么肯定是有下面两条因素制约着:

1、自身价值问题

自身价值低,没钱、没颜值、没身高、没魅力,这样的男人对自己极度没有自信心,自然花心不起来,我们把这一类归结为“能力不允许”。

2、思想问题

和尚、道士、宗教徒等那种被某些道德观念或宗教思想的约束,不允许花心,我们把这一类归结为“思想不允许”。

其实,对于第一个因素,我想大家都心知肚明。

一个身体健康,却每天在立交桥下伸手向人讨钱的乞丐,作为男人,他也有欲望,看到美好的事物肯定也会向往,所以他当然也会花心,但是有用吗?他没有花心的能力,也就无法做出花心的行为。

手脚健全却不思进取,终日讨饭,过往的路人肯定都不会正眼瞧一下,没人喜欢你,每人看得上你,请问还能花心起来吗?

所以说,能够在实际行动上表现出花心的男人,一般都有一定的人格魅力,至少要有一定的自信,当然这都要建立在有一定的经济基础之上。

通常,我们把花心的人称之为“花花公子”,“花花”这个词是和“公子”联系在一起的,上面说的就是这个道理。但是,虽有“花花公子”这一说,但是顺序不能反,“公子”未必都是“花花”,至少在行动上,我们可以大概看出个一二。

这也算是我们的传统文化了,传统道德观念约束下的我们:女人应该温柔、矜持;男人应该有责任感、有担当。所以,在这种传统道德的影响下,无论是男女,在对待感情上一定要保持忠贞。这样的道德观念,对花心的人有着相当的约束力。

一个有着强烈社会道德的人,一般是不会花心的,至少在行为上不会表现出花心、风流但不下流、也不会做出很出格的事。现实的论证是,男人可能不喜欢一个女孩,但是在和女孩分手后他仍然会去找下一个女人,令人惊讶的是,他还会经常想起前女友的好。

二、生物进化论

著名生物学家达尔文的生物进化论导致了男人的花心。

这个结论印证了,不仅是人,大部分动物同样也是花心的。也就是说,每个人从一生下来,就遗传了花心的基因。

地球上的每个人都在拼命努力生存着,就算是上面刚说的乞丐,他也不是一点努力都没有,至少他还得摆个碗,不停的行乞。一旦人的生存得到保障后,那么繁衍这个重大的问题就摆在了人的面前。

最近热播的电影《一出好戏》其实讲的就有这个道理,从生物进化论的角度来看,我们知道,每个人只有争取到自己的繁衍机会,那么自己的基因才能被遗传下去,而且每个人无一例外都会倾向于与有优秀基因的异性发生繁衍关系。

那么,讲到这里,人为什么还要花心呢?自己有一个异性不就好了吗?

从科学的角度上讲,只能回答四个字——“远远不够”

从理论上来讲,一个人和一个异性结合繁衍与和多个异性结合繁衍,你认为哪一种情况会让这个人的基因更好的遗传下去?

换个角度,如果一个男人一出生就被放到原始森林里,没有传统伦理、没有道德约束、也没有现代文明的教育,那么当他成年后心里肯定没有“一夫一妻、一心一意”这个概念。所以,这样看来,这个“原始人”和多个异性发生繁衍关系也没有什么不正常的了。

使自己的基因更好的遗传下去,这是生物进化论里不可改变的终极目标。这个目标其实在潜意识的影响着我们对异性的态度和选择。

说到这里,大家心里应该很清楚了——我们是不能阻止一个人花心的。

放在现代的感情世界了,对于恋爱中的每一个人来说,与其一味的痛恨对方花心,倒不如坦诚接受“每个人都是花心的”这一人性规律。

那么,我们对花心的人就没有办法了吗?只能被动接受、被动适应吗?

在这里,痴心熊告诉你一个秘密:

男人都是需要调教的,不管从欲望学还是生物进化论上来说,人总是会被后天的各种环境、因素等影响。说白了,人是可以被调教的,例如一个受过高等教育,并且在书香门第长大的人,一般很少会有花心的思想,没错,我们也可以把它理解为调教。

所以,解决男人花心的唯一方法,我想应该就只剩调教了吧,至于具体的调教方法,我也只能说:

“未来的路还很长,我们都只是在路上.....
咪咪521咪咪喵

有些人朝秦暮楚,总觉得女人就是他们征服的目标,得到了这个就想着下一个更漂亮的女孩子,这样的男人我们是当然要鄙视的!
男人花心其实还有一个原因,就是诱惑太多,如今这个互联网很发达的时代,很多人接受信息的速度变快,也是导致男人花心的一个原因;
在古代,车马很慢,一生只够爱一个人,现在信息很快,一分钟就可以爱上一个人,而且现在的思想观念也很开放,大家思想都比较开化,所以也是导致花心的一个原,不管是男人还是女人,都有花心的;
主要归结以下几点
1.新鲜
每个男人心底都住了一个长不大的小孩,他们贪玩,喜欢新鲜,华丽的东西。陈旧的无法留住他们的兴趣,喜欢不断的追求,不断的寻找。喜欢寻求刺激和激情。
2.虚荣
男人爱好面子是众所周知的事情。都说,男人喜欢自己的老婆床上是荡妇,在外是贞洁烈女,这句话揭示了男人的内心需求。征服更多女人成了男人的愿望,以展现男人魅力以及自己的男性雄风。
3.占有欲
占有欲是男人的天性,由于雄性荷尔蒙的作用,是渴望征服别人,保护弱者。如果他是弱者,反被女人“保护”,那他的潜意识里,一定潜藏着时刻要挣脱出拯救者手心的强大力量。男人总是希望外面“彩旗飘飘,家里红旗不倒”,不论碗里锅里最好都是自己的。
4.对比心
男人总是喜欢拿自己的女人与别的女人做比较。对于自己的女人,因为朝朝幕幕的相容相济,渐渐地,满身优点的女人变成了满身的缺点。而别的女人,因为是远瞻,他所看到的仅仅只有优点。两者相比,自己的女人越来越差,别的女人就觉得哪里都好。
5、感觉变淡
相处久了,一些男人对自己的女人越来越没感觉,对别的女人越来越欣赏。那身姿、那胴体、那每一个细节,都会带来无限激情。于是,“锅里的总比碗里的好”的想法也就油然而生,在外面就会到处拈花惹草。

最后不要怕男人花心,女生让自己变的更优秀,就不怕男人花心了,世界上好男人好感情多的是。
船帆煇

一、爱情激素易上瘾

  心理学认为,很多男人喜欢不断结交新欢的,也有其生理原因。

  心理学家经过研究发现,人群中有一种特殊的人,即对多巴胺、后叶催产素等爱情激素“上瘾”的人。这样的人,一旦体内的后叶催产素等激素水平消退,就会通过另寻新欢再次获得刺激源,从而享受激素高分泌带来的极度愉悦兴奋,这就是我们通常所说的花心﹑喜新厌旧的人。

  花心的男人容易为女人动情,也容易让女人倾倒,但朝三暮四,处处留情不守情。

  二、基因惹的祸

  科学家研究还发现,具有某种基因变体的人,可能会在婚姻中遇到更多的麻烦。

  研究发现,在人体AVPR1A基因上的一个被称为RS3334片段的数量,与男人究竟是“痴情种”还是“负心汉”有关。一个男人可能有两个、一个或者没有RS3334片段,而数量越多的男人,与伴侣的关系越不牢靠。据悉,AVPR1A基因就是荷尔蒙“后叶加压素”的感受体的编码基因。这种荷尔蒙与被称为“拥抱化学物”的荷尔蒙——后叶催产素有关。

  神经内分泌学家发现,男女爱情,是由大脑中的3种化学物质多巴胺、苯乙胺和后叶催产素激发出来的。当男女初次产生爱情时,这3种化学物质同时迸射而出,让人心跳加速、手心出汗、激情亢奋、无比愉悦、欲罢不能。

  三、渴望被众人关注

  研究发现,不懂得亲子教育的“虎父”,培养出“犬子”来。因为父亲太优秀了,他自然会对儿子有更高的厚望;也正因为自己太优秀了,他一般不会轻易地表扬孩子。这样一来,孩子在儿时,很不幸地失去了父亲——这个在自我价值感建立过程中,最重要人物的客观评价,这会使得孩子无论在外人眼里多么光鲜,但内在的自我价值感却很低。低自我价值感的人,如果难以通过正常的渠道获得成就感,就很可能通过其他旁门左道的方式,如在追女人的方面,到处花心闹出点事来,以吸引人们对他的注意力,渴望被众人关注。