吃什么降血脂比较好?

吃什么降血脂比较好?... 吃什么降血脂比较好? 展开
淚眼花不語
高血脂症是动脉粥样硬化、高血压、冠心病、糖尿病的危险因素,严重威胁着人类身体健康。其实保健防治是治疗高血脂症的关键。降血脂最好的方法就是控制饮食,要低脂、低盐饮食。不能吃肥肉,要多吃水果,比如苹果,桔子,山楂,西瓜等,对高血脂的治疗尽可能不要依靠药物,药物的副作用是不可避免的,所以饮食一般要注意清淡,少吃肥甘厚腻。平时可以多喝火麻茶能迅速溶于血液中,为血液充氧,清除血液中的毒素及污垢,对高血脂有很好调理作用。
BM芬芳
注意控制饮食,多吃清淡,低脂食物。少吃肥肉,多吃一些粗纤维的食物,比如一些青菜,水果,像笋干,西兰花,芹菜,韭菜还有一些绿叶的青菜有助于血脂的下降。另外,要注意油炸食物,奶油,奶酪,花生含有含量较高的脂肪,血脂过高的病人不宜食用。
百度网友2732486
降血脂可以多吃一些东瓜,油麦菜,苦瓜,洋葱等,常食用都会有很好的效果
谢谢YEbay
降血脂除了吃药以外,还应在饮食上注意多吃水果、蔬菜、清淡的食物等。
竞雅健康管理

中医多采用滋阴补肾、清热化痰、健脾利湿等疗法治疗高血脂症。与此同时,高血脂症的患者在饮食上也应辩证,下面为大家推荐4款降脂药粥。