如果在哺乳期患上了乳腺炎,应该怎么办?

影视达人小达

引言:孕妈妈在哺乳期患上了乳腺炎是非常麻烦的一件事,因为乳腺炎会让妈妈感觉到非常的不适,所以如果哺乳期患上了乳腺炎一定要积极的治疗,并且要做好预防。

一、乳腺炎是什么导致的

母亲在哺乳期得了乳腺炎很有可能是乳管阻塞以后乳汁进行了淤积,然后为细菌提供了一个培养基,最后造成了乳腺炎,还有一种最常见的就是妈妈乳房破裂所导致的,因为婴儿在吃的时候会让乳头进行破裂,会让细菌进入到里面造成了乳腺炎的发生,还有可能就是孕妇在生产期间自身的抵抗力降低,抵抗力下降也是很容易造成乳腺炎发生的。

二、哺乳期得了乳腺炎怎么办

首先哺乳期得了乳腺炎不要惊慌,然后尽可能将淤积的乳汁疏通开,并且乳腺炎一定要尽早的治疗,如果产妇已经出现了发热的症状,并且还伴随着乳房疼痛,这个时候一定要停止哺乳,及时到医院就诊,然后给予相关的抗生素以及抗感染治疗,如果还没有出现发热的状况,就先观察一下乳头是否出现了感染,如果出现了感染要尽快的消除乳头的水肿和炎症。

三、哺乳期如何预防乳腺炎

首先产妇一定要注意自己的饮食,吃一些清淡的食物,不吃油炸刺激的,在每次喂完奶之后 要保持乳房的清洁和干燥,最好是用吸奶器把残余的乳汁吸空,因为如果肌乳就有可能造成乳腺炎,并且一定要保持乳房清洁干燥和如管畅通,这一点是非常重要的,如果产妇出现了乳腺炎的情况就一定要及时的处理和治疗,可以先以保守治疗为主,实在不行可以请一位专业的开奶师把乳汁排空,进行换药就可以。

牛一种态度

女性在哺乳期间得了乳腺炎后,应及时将乳房内的积奶排出,在医生指导下使用抗生素治疗,比如阿莫西林、头孢呋辛、克林霉素、头孢克洛、头孢克肟等等。在服药治疗期间避免吃辛辣刺激的食物,以免影响药物效果。若上述治疗方式效果不佳,局部出现脓肿,则还需切开脓肿进行引流治疗。治疗期间,患者应使用清水或者硼酸水清洗乳房,避免使用刺激性较强的清洗剂。
菜篮子zj

第一,继续哺乳,避免形成奶结;第二,养成定期定时完全充分哺乳的习惯;第三,哺乳期乳腺炎比较厉害,可以用三 代 头 孢 等对婴儿没有太大影响的消炎药物;第四,如果形成脓肿,需要切开引流。
星碎痕泪雨

乳腺炎的患者要停止哺乳,情况严重的话要是用药物进行治疗。平时需要注意适当的热敷乳房,促进乳汁的排泄,最好用吸奶器吸允干净。保持清洁卫生,注意穿舒适的内衣,也要注意休息,不要熬夜。
白珍全全全

遇到这种情况的话应该让吃母乳的孩子喝奶粉,如果年纪比较大的话可以加一些辅食,在医生的指导之下服用一些药物或者是其他的方式进行治疗。