日系车和韩系车相比,哪个质量要更好一些?

小宫老师在线解答

       现在中国市场上出现了大量的韩系车和日系车,主要有韩系现代、起亚、日本丰田、本田、日产等。韩系、日系车的设计风格时尚,性能优异,深得广大中国车迷的喜爱,今天小编就为你分析韩系车和日系车那个比较好。

韩系车和日系车哪个好:

韩系车日本车在油耗上还是做的不错,性价比还可以,有些配置也要多很多。要是要选日本车的话,日本车比韩国车技术要成熟很多。关于引擎底盘的性能也会更好。

韩国汽车质量大起底不知是否因为一些陈旧观念的“遗毒”,不少国人在谈论汽车时总是很喜欢血统论,认为欧美车就是高人一等的,日韩车要差不少。

特别是韩国车,经常被国内的车迷们瞧不起,认为它的历史短,也没有什么高性能车,只是造便宜的车,以低价配置高来“忽悠”顾客,甚至认为韩国车不如自主品牌。那韩国车到底怎么了?是否真的只是低价、高配置才能赢得市场?

下面我们来看看美国 Consumer Reports的质量报告,看看韩国汽车是否真的靠低价“忽悠”消费者,还是真正的靠品质赢得顾客。

当今时代,朗动(Elantra)和 Sonata这两款畅销的现代汽车来看看现代汽车的质量可靠性。

兰动的发动机即使到9岁了,质量还是可以的,前8年都有不错的质量可靠性,第10年问题比较多,冷却系统从第8年开始就有很多问题,索纳塔的发动机还是从第8年开始就出现了问题,也就是说,现代的主力车型的发动机已经出现了很大的问题,而且之前7年的质量都不错,之后问题才开始变多。当代汽车变速器的质量不如发动机好,从第七年起朗动变速箱出了很多问题,索纳塔在5年前的故障率也很高,6、7年反而都不错,这可能是那年出现了批次性问题。另外,朗动的小毛病并不多,而索纳塔在电气、车身结构等方面的小毛病更多。

总体来说,现代的质量可靠性虽然不如丰田本田,但与日本中游水平的日产马自达,欧洲最好的沃尔沃也是处于同一水平,这样的质量也算不错。侧向为年份,分别代表04年,05年……13年生产的汽车,也就是从10年的车龄到第1年的新车,纵向是各部分的质量,全红的代表很好,白色代表一般,黑代表差,全黑代表很差。现在的质量仍然很好。从理论上讲,起亚起亚和现代是一家子,那又怎么样?因为起亚在美国的销量明显低于现代汽车,大龄车的样本更少,质量报告也很难出来,所以只去看看智跑。小型 SUV,无论在中国、美国甚至部分欧洲国家,都有很好的销量。

许多人都说日本车以质量可靠耐用而闻名,但在日本有这么多汽车制造商,如丰田、本田、日产、马自达、铃木、斯巴鲁、三菱等等,这些日本车是否质量良好?没有,其实日本车也有一些质量不太好的,下面让我们来看看,日本各汽车厂商的质量可靠性状况,根据 Consumer Reports的质量报告来看。

丰田丰田不仅是日本乃至全球最大的汽车制造商,而且是世界上质量最可靠的民用汽车,日本汽车在品质和可靠性方面的声誉主要来自丰田。我们选择了3种代表车型:世界上最大的卡罗拉,中型 SUV汉兰达,粗活累活的4 Runner (可以理解为普拉多的廉价版)。

罗伦士汽车销售
爱上我企鹅9啊
韩系车质量更好一些,因为韩系车的品牌名气还是比较大的,而且性能非常好。
刘心安儿

日系车比较好一些,而且日系车的品牌质量也是比较高的,性价比也是特别高的,基本的配置特别的齐全。
陈远红红红

我觉得日系车的质量会更好一些,而且现在有很多日系车做的也非常不错,日系车的销量也比韩系车更好。