root权限获取后对手机有影响吗?

沦落飞神
类似PC上windows的管理员权限,ROOT权限是linux系统中的管理员超级账户(superuser),ROOT账户拥有对系统的完全控制权,理论上可以获得操作任何系统文件和执行所有系统级功能的能力,Android系统基于linux开发而成,,同样存在root权限,root权限可以访问和操作所有的系统文件。
好处一:root之后可以删除一些不用或少用的的手机自带软件,避免那些软件启用后台更新占用了手机内存拖慢了手机运行速度。好处二:许多应用软件都需要root之后才能使用的,root之后使用这些应用软件这更方便我们使用和管理手机。好处还是蛮多的,因为root之后成为superuser权力太大了,啥软件都可删除,所以使用的时候要注意点,以免删某些系统必须软件造成系统错误或者不稳定就不好了。缺点是没有安全性。
查杀固件中的顽固木马
清理后台进程更干净,释放更多运行内存空间
一键安装/卸载/备份软件,而不用频繁弹出系统提示窗
禁止不必要的开机启动项,加快开机速度
能够使用联网防火墙禁止软件联网,防止流量超额
能够删除被预装在手机固件中的非必要软件,为系统瘦身。
ok一生相守520
手机成功获取ROOT有风险:

1、手机ROOT后,可以修改或删除包含系统在内的所有文件,没有一定的专业基础容易误改或误删系统文件,

2、错误操作会造成手机系统不稳定、开不了机、某些功能不能使用等问题,

3、ROOT后可能造成硬件损伤,售后将不予保修,建议慎重操作。系统故障刷机需要权限等。
邪舞岩
不知道所有的品牌ROOT后是不是都不保修
匿名用户
对手机没有任何影响。行货的话会失去保修。
wsx19881021377
更加不安全!一些流氓软件在后台做一些小动作将会更方便!!