快30岁了还没谈过恋爱,是不是一种病态?还有办法改变吗?

我是个比较内向腼腆的人,特别是看到女孩子就紧张得说不出话来,加上天生胆小怕事的形象,容易让女孩子觉得我很懦弱,确实这些都是我的毛病,以前不谈以为自己还年轻无所谓,现在快3... 我是个比较内向腼腆的人,特别是看到女孩子就紧张得说不出话来,加上天生胆小怕事的形象,容易让女孩子觉得我很懦弱,确实这些都是我的毛病,以前不谈以为自己还年轻无所谓,现在快30岁了,别人的孩子都满地跑,我还没谈过一个问题就很大了.不知道以为说出来会不会被人笑话,谈恋爱本来也是种学习的过程,能在不同阶段中认清一个人的品性,就算日后我真有了心爱的女孩子,也分不清她是真对我好还是假的. 展开
阳光正好Okal

现在你快30岁了,其实男孩子30岁并不大,现在有很多30多岁都还没有结婚,可能你的性格比较内向,有些腼腆,你要学会改变自己,要多交朋友,多跟异性朋友聊聊天,让你的性格可以外向一些跟女孩子相处的多了,以后就会胆大一些,追求女孩子的时候就不会这么害羞了,遇到喜欢的女孩就要大胆的去争取,如果你不说出来,女孩子比男孩子更害羞,就不知道了,懂得你对他的喜欢,现在最重要的是要努力改变自己,让自己更优秀,更有能力,才会有更多的女孩子喜欢你,祝你好运吧,如果自己不会谈恋爱,就请你的亲戚朋友帮你介绍吧,相亲认识很容易,就能找到自己喜欢的人,加油

兰汐玥

这不是一种病态。30岁还没有谈恋爱,这只是个人的选择,你可以选择你自己的恋爱,自由,想要改变的话,那么你可以多认识一点人缘分到了自然就可以谈了。
在怪潭击剑的玉带海雕

快30岁了,还没谈过恋爱,是不是一种病态?还有办法改变吗?首先我更理解,如果你是一个正常的人的话,30岁没谈过恋爱也很正常,我认为并不是什么病态?有可能你在交际方面有一点问题,如果你是一个女生的话,你可能你周围的男生少了一点,如果你是一个男生的话,有可能你的周围女生少一点,所以你们都没有碰到合适的人,所以你快30岁没谈过恋爱很正常,如果你要想谈恋爱的话,办法也很多,也可以通过,相亲,也可以通过朋友介绍,另外,如果自己在工作或者在学习中碰到自己喜欢的人,你也可以大胆的向她示爱,所以我认为你千万不要把自己封闭起来,如果自己有相中的人,就大胆的跟她表白,我认为你可能你的缘分还没有到吧?放心吧,你现在能够认识一点的话,说明你肯定是没有毛病,如果自己想谈恋爱,但是没有碰到合适的,可以向自己的父母或者同学朋友吐露一下自己的心声,叫他们帮帮忙,帮你介绍一下,这样你的成功的几率就大一点
来自瘦西湖典雅的法正

快30岁了,还没谈过恋爱,这不是一种病态,是很正常的现象,只是由于工作压力太大,没有时间来解决个人的问题,把精力都用在了工作上,当今社会,30多岁不谈恋爱的太多了,你可以经常和些女同事进行交流,或者进入到相亲节目去找一个自己喜欢的,我想只要你工作好,有一定的收入,有房有车,找对象不成问题的,因为现在的女孩特别实际,没有以前自己一个东西,他是不可能给你谈恋爱了,首先要考虑到自己今后的生活
明姐我最大

处在现在这个社会,如果你到30岁还没有谈恋爱,也是一种正常的表现,因为现在太过于快节奏了。我觉得如果你想改变的话,就得从改变自己的性格出发。尽量能让自己稍微外向化一点。