交行信用卡为什么先来征信电话,再来审核短信

hanmy116
财经观察员

hanmy116

一、电话不是征信电话,是核实电话。不管审核通过与否,都会发通知短信。
二、说明:
1,电话核实,主要是银行为了确认申请人信息是否真实,是否是申请人本人办理。
2,当申请人接到银行电话时,说明银行信用卡审批中心已经接到申请人的申请,开始进入审卡阶段。
3,申请人接到的银行短信,是通知短信,是为了明确告知申请人,经银行信用卡中心综合评分后,申请人申请的信用卡情况。
期待公平99

办理信用卡,一般银行只打征信电话核实办卡提交的个人信息,不会发审核短信的。如果审核通过,会打电话或发短信通知客户。
追问
我昨天收到征信的,今天上午收到短信说,在审核流程中!,要我在十日左右发短信查询!是什么意思?多久能查到批卡
追答
一般提交申请后,最多在15个工作日完成审核,会有审核结果。建议你一周后查询办卡进度。