很多动漫中的反派角色都很受欢迎,是什么原因导致的呢?

小合谈动漫

在观看众多的动漫作品时不知道大家有没有注意到一件事情,那就是在动漫中很多时候反派角色反而比主角还要更加的受欢迎。不仅如此这些反派角色每次被主角攻击的时候,粉丝们的反应都是清一色的同情,好像主角才是那个罪大恶极的人一样。其实这种情况的发生也算是动漫作品的一次重大改变。

毕竟长久以来在动漫作品中许多反派角色都是被当作恶魔一般的人物存在,每次也都是主角们力挽狂澜将其击败,然后成为人们口口相传的救世主。可能一开始这样的人物设定大家看着都感觉非常的给力有意思,但是看久了之后还是会令人产生非常大的厌倦感。

所以现在的不少动漫中反派角色的设定都发生了巨大的改变,有的是形象上的,而有的是人物性格上的,不得不说这些经历过改变后的反派角色确实比主角更加的有吸引力,也更受欢迎一些。

今天我就好好的给大家介绍那么几位极度受欢迎的反派角色吧。

《死神》中的市丸银原先是一个非常讨人厌的角色,尤其是他还长着一副反派BOSS的模样,以至于不少人都很厌恶这个角色。但是在后期的剧情中我们才知道市丸银根本就是有一个非常善良的人,并且他做的这一切都是为了自己喜欢的人,就算被人误解,他也从未感到过伤心,最后市丸银的离去令许多粉丝们都觉得相当的可惜,不过这也使得他成为了最受欢迎的反派角色之一。

《精灵宝可梦》中的小次郎与武藏,小时候我就十分喜欢《数码宝贝》与《精灵宝可梦》(神奇宝贝)这两部作品,那个时候我就觉得神奇宝贝中的反派角色十分的有趣,一点都没有坏人的样子,即便是现在我也是这么觉得。

虽说小次郎他们每次出场都和主角小智过不去,但要是没有他们的存在,现在的小智也不可能成长得那么快,而且小次郎他们也没有做过什么太出格的事情,甚至有的时候他们也会做一些好事,可以说这里最不像反派角色的人物就是他们这伙人了。

接下来这位人物就是《哆啦A梦》中的胖虎同学了,其实胖虎称不上是反派角色,但是由于他总是欺负我们的主角大雄,所以不少的人都将他看作是反派角色。就连我也是这么认为的,可是话又说回来了,胖虎这个角色的存在还是挺有深意的,至少大雄在他的欺负中渐渐长大了。

也许在刚开始欣赏这部动漫的时候大家会很讨厌胖虎同学,但是我敢说只要你一直观看下去,你一定会发现胖虎同学的好,至少在大雄等人遇到危险的时候,胖虎总是会第一个出来帮助他们,逃跑这种是在胖虎这里几乎就是不存在的。

Tiku360

反派在人们眼中无论是电影电视动漫动画片都是比较极端主义的,达到目的不择手段,不跟你讲什么中二毒鸡汤,只给你讲人生哲理。其实大多反派三观比正面人物正的多。(经历的太多,思想空间越大,反而行动或语言更加反人类)
反派角色在故事中无疑是给主角制造麻烦,引导故事线的发展,至关重要。
硬说是反派,其实只是立场不同罢了。
反派的意志力,无比坚定。
反派的决心,无法动摇。
反派的团队,井然有序。
反派的理想,充满野心。
在注入一点小幽默,活跃整个团队气氛受人喜爱。
这不就是我们现实中追求的精神吗?
扫帚帚bz4f0
其实很多动漫中的反派角色他们并不是一开始就是坏的,很多是在自己小时候或者成长过程中被一些不公平或者邪恶所影响,他们也有自己的目标与梦想,往往到最后发现他们的三观和五官才是最正的。
翱翔蓝天的狼姐
因为最近这些年动漫中的反派角色越来越趋向于更美更帅,颜值往往超过正派,有的反派到后面还会洗白为正派,所以反派角色越来越受欢迎
辣辣不辣啦啦啦

因为这些反派角色塑造的很成功,而且他们往往能够贯彻自己的信念,所以会受到许多观众的喜爱。