请问这道定积分题目我这样做错在哪里,答案中的sinx又是怎么来的呢?

如题,我是菜鸡,求大佬详细解释,谢谢啦... 如题,我是菜鸡,求大佬详细解释,谢谢啦 展开
小茗姐姐V

=0

题目有误,

或答案有误:

机器马12

需要特别注意的是,cosx在区间(π/2,π)上是负数,那么这个区间上开根号以后应当补一个负号。所以按照你的思路,正解应该如下图所示:

这道题最简单的方法还是利用三角恒等式和二倍角公式进行处理:

标准答案的详细处理方式

追答
需要特别注意的是,cosx在区间(π/2,π)上是负数,那么这个区间上开根号以后应当补一个负号。所以按照你的思路,正解应该如下图所示:

这道题最简单的方法还是利用三角恒等式和二倍角公式进行处理:

标准答案的详细处理方式

需要特别注意的是,cosx在区间(π/2,π)上是负数,那么这个区间上开根号以后应当补一个负号。所以按照你的思路,正解应该如下图所示:

这道题最简单的方法还是利用三角恒等式和二倍角公式进行处理:

标准答案的详细处理方式

老虾米A

解答是错误的,结果是正确的。解答忽略了余弦函数在这个区间上的正负,开方应该是取绝对值的。你的错误也是同样的。

茹翊神谕者

平方后开根号都要加绝对值

期望数学

你的错误在于x∈(0,π)时
√cos²x≠cosx
不过答案也有问题
或者原题是求√(1-cos2x)在(0,π)上的定积分,就是答案的做法