易经很难学嘛?

微微解答

不难学
事实上,易经一点都不难学,而且学习易经有个捷径,只要按照这个方法,相信不久你也会成为易经高手,但是这个方法却很少有人告诉你,不是他们不愿意拿出来分享,而是很多人并不知道。

知某府事

不难学,不过有个先后顺序,首先要弄懂阴阳哲学的一套学问;其次,明白易经是自然哲学和生活哲学的本质;再其次,有一定古文基础;最后,有一定的生活实践经验的积累,也就是说,至少工作了几年,了解社会人心。这时候就可以开始理解卦辞和爻辞了。
在职考研
看懂《易经》这本书的人很少,《易经》对于很多人来说是一本十分难懂难理解的书,可就是这一本书奇书,不管你从什么时候开始学习都不晚。
易经是古人智慧的结晶,是中华文化的源头。易之精髓乃“简易、变易、不易和交易”,它究天地之际、阐红尘之微。
易经,是一门森罗万象的学问,范围天地之道而不遗,它阐述的是“道”,讲解的是“经”,这个“经”,穷阴阳变化,明吉凶之理。易经是一部好经,遗憾的是,现实中总被一些别有用心的人给念“歪”了。
学习易经,不仅能够升华智慧,更能识透客观规律螺旋型上升和波浪式前进的演变历程。学易是为了更好地指导自己的生产和生活,把握最佳的时空方位去经营人生、改善生活,从而达到趋吉避凶的良好效果。易经来源于生活,又服务于生活。
思言学堂易经学习,零基础入门,5天4晚名师易经入门直播课,普通人因为学不懂易学而放弃,聪明的人已经0元试听我们的课程了,从小白到入门,助力人生零基础入门。一旦把易经研究透彻了:你会变得更睿智,更通透,更深刻…立即免费领课。
历史中的八卦
命理达人

不难学。入门简单,有很多免费教材可以看。精通难。有老师都得几年时间磨练。没老师,十年二十年都迷迷糊糊的都有。
知心姐姐雅雅

易经是易学难精。