为什么感觉郭德纲的相声越来越无聊了?对此你怎么看?

清醒的梦虫bu

回想当年,郭德纲跟李菁张文顺这些人玩了命的揽客,能够上座一半就了不得了。就算只有一个观众也得完整的演完,否则连一张票钱都挣不到。

那时候的郭德纲演得好有饭吃,演不好就挨饿,观众一个心情不好就骂街,这些都得受著。所以那时候作品不但数量多,而且质量还必须有保障,即使是拆洗传统段子,那也是全力以赴改的,观众能听出活来,那样才会买回头票,而积累了第一批忠实观众之后,将来的发展才有可能性。

没精力

显而易见,人的精力是有限的,又是主持又是综艺,又是商演又是唱戏,郭德纲相声以外的精力使用太多了。

不过,这个肯定不是主要原因,他走红早期比现在还忙,连场打官司都没耽误说相声,搞综艺总比打官司省事吧。

没生活

这是一个很多人容易忽视的问题,以前郭德纲的相声耐听,很大的原因不是因为他传统相声说的不错,而是因为他的相声里有生活,容易得到观众的共鸣,早年主要捧他的并不是以老年人为主,而是中生代白领和大学生居多,他那些来自于生活中小人物的悲催和自嘲,是这些人喜闻乐见的。

脱离了底层生活

如今的老郭早已功成名就,脱离社会底层生活已经太久太久,他经常挂在嘴边上的“侯宝林大师的长子长孙”在给他当司机,取代了笑谑攻击的同行自己坐上了评委席好久了。

屠龙少年终成恶龙

弟子越来越多,靠他吃饭的人越来越多,以前敢说的如今不敢了,以前敢得罪的现在要哄著了,郭德纲已经攻守易势,变成了“恶龙”盘踞其上,等著少年前来屠龙。

想要留住观众,就得推陈出新,研究些新段子,就像烤肉好吃,天天吃也受不了啊;其次就是演员表演可能没有那么卖力了,。以前郭德纲一心只有相声,把所以的精力都投进去了,那能不好吗。现在随著名气越来越大,郭德纲的事业范围越来越大,比如做综艺《大叔小馆》,做主持人《欢乐喜剧人》拍电影(各种客串)这些事情就把郭德纲的精力给分的七七八八,因为钱好赚了,还那么卖力说相声干啥,所以这也是郭德纲相声不那么好看的的原因。

相声真得分分主流非主流。主流相声题紧跟时代潮流,既有主旋律,又不失人文关怀,诙谐逗趣处令人捧腹大笑,像老一辈相声艺术家的《珍珠翡翠白玉汤》,能写能说出那种相声,那才是功夫,那才是艺术。非主流相声三句不离别人媳妇,拿人家家里人开涮,拿捧哏的开涮,专门刺激人们性神经,博取低俗的哈哈一笑。以此标准评判起来,郭德纲还真没有几个拿的出手的相声可以流传千古。

郭德纲和他的德云社也是一样,都是有低潮和高潮阶段的,低潮时在创作,高潮时开场子,乐坛如此、影视演员如此、郭于相声当然也是如此。但我并不觉得郭德纲相声越来越无聊,反而是再次升华的起点。

喵喵休闲娱乐

郭德纲的相声确实是越来越没有品位了,因为郭德纲有时候的一些言论是对女性的侮辱。个人非常不喜欢他。
超级开心哦是

因为他们的相声是非常俗气的,没有太多的内涵,所以会觉得越来越无聊。我觉得他们虽然把相声发展起来了,但是他们应该更多地增加相声的内涵,这样才可以稳定地发展。
周兴龙潘琼
相声这行当,当下发展是有问题的,因为现在的人生活节奏太快,一是无心去品,二是内容不感兴趣,三是形式上不能吸引观众,归根结底还是无法很近时代步伐。
蓉淼森林

我觉得可能是因为郭德纲总是用一种套路来说相声,所以感觉越来越无聊,但郭德纲的相声我听着还是很有感觉的。