英语语法问题求解。。。谢谢了?

请问大家这句非限定定语从句中的,whom可以用who来代替吗?谢谢大家。Peter,whom you met in Lon... 请问大家这句非限定定语从句中的,whom可以用 who来代替吗?谢谢大家。
Peter, whom you met in London, is now back in Paris.
English小能手

Peter, whom you met in London, is now back in Paris.

皮特,你在伦敦见的那个人现在回巴黎了。

whom在句子中是做met的宾语,可以用who代替。

语法:引导限制性定语从句或者非限制性定语从句,当先行词指人的时候,如果不是直接用于介词后作宾语,都可以用 who(非正式)或 whom(较正式):

There are three persons in the room, who / whom we met yesterday.

房间里有三个人,我们昨天见过他们。(who / whom做met的宾语)

注意:直接用于介词后作宾语,只能用 whom:

I met a man with whom I used to work.  我碰见了个过去曾一起工作的人。

只要记住在【介词+关系代词】结构的定语从句中,作介词宾语的关系代词且指代人时,只能用whom,不能用who.

jjkkchan
非限制性定语从句中,一般不用who替代whom;所以,这里一般不换。

但是,在限制性定语从句中,是可以用who替代whom的。
百度网友f891cad
定语从句的引导词,在定语从句中是承担句子成分的。在这句中,peter是定语从句中的宾语,所以引导词为whom,不应该是承担主语成分的who。
alexpascal

在口语等非正式文体中,常常可以用who来代替whom。本句的情况也是可以换用的。
bluesky431980
这里可以用who来代替whom.两者的区别是whom只能作宾语,而who可以作主语或者宾语。