朋友圈发自拍被夸,如何回复?

是一只小单车1l

如果晒的自拍的话,可以回复:“哪里哪里,也就随便长长”,或者“全世界都知道的事儿,就你说出来了!”或者“就喜欢像你这么有眼光的人!”

如果晒的是娃,可以回复:“都是他自己琢磨,跟我没关系。”或者“我也没要求过他,他自己就知道该干啥了。”或者“都说了让他多休息休息了,就是不听!”

如果晒的是美景,可以回复:“下次有机会一起去鸭”或者“运气好而已,平时拍不出来~”,或者“这新买的iPhone13相机好,我跟着装一下”。

以前是那种在朋友圈发照片,被夸好看的话都会回复“没有啦”“P的P的”“我是照骗”这类内容的人。

后来了解到,这其实是一种自卑心理。因为内心明明希望自己被夸,但同时又认为自己是配不上这样的夸奖的,所以在被夸后要反复以自我打压的方式来消解他人的期待。

但这是不好的,对自信和自我肯定都是没有好处的。很多人从小被灌输要谦虚的品质,但很多都已经过度了,以至于有点自卑了。

认可自己的优点,打心底发现接受自己的美,是很重要的。最简单的一件小事,在朋友圈有人夸你的时候,把“没有啦”改成“谢谢”,是很有礼貌很得体,也是自我肯定的方式。
越磨越光芒

别人夸你,有礼貌的人会说谢谢,害羞的人会说感谢夸奖,

头钱引路是财神

我这算什么,你不仅漂亮嘴还甜。美女说话就是好听。

匿名用户
1.直接坦然接受:此时你可以说“谢谢你这么说”、“谢谢你的称赞”,或者“谢谢你看到了这一点”。最起码要给别人一个回应,起码让别人知道他(她)的赞美你有听进心理了,并且很感谢对方的赏识。
2.谦虚回应对方:比如说“哪里哪里,这过奖啦”、“不敢不敢,我也只是做了分内事”、“谢谢,不过这不全是我一个人的功劳”……这样的回应其实也是蛮好的,让人听了觉得你这个人比较谦恭谨让。
3.回应并夸对方:不管别人怎么赞美你,你就直接回复谢谢,然后顺带夸对方嘴真甜。
4.可以婉转回复:回复对方的赞美时,记得婉转一些哈,能够话中有话不那么直白就更好了。
帐号已注销

1.直接坦然接受:此时你可以说“谢谢你这么说”、“谢谢你的称赞”,或者“谢谢你看到了这一点”。最起码要给别人一个回应,起码让别人知道他(她)的赞美你有听进心理了,并且很感谢对方的赏识。
2.谦虚回应对方:比如说“哪里哪里,这过奖啦”、“不敢不敢,我也只是做了分内事”、“谢谢,不过这不全是我一个人的功劳”……这样的回应其实也是蛮好的,让人听了觉得你这个人比较谦恭谨让。
3.回应并夸对方:不管别人怎么赞美你,你就直接回复谢谢,然后顺带夸对方嘴真甜。
4.可以婉转回复:回复对方的赞美时,记得婉转一些哈,能够话中有话不那么直白就更好了。
回复女性朋友:公主的话就是甜/仙女面前不敢当/果然美女说的话就是好听/人美心善嘴还甜
回复男性朋友:谢谢铁子支持/比起这个我更欣赏你的眼光 /真的么?我觉得你说的挺对回复好朋友or铁党:就喜欢你这种没见过世面的 /会说话就多说点/大声点,没吃饭嘛 /全世界都知道的事,你才想通回复男朋友:给捧场王甜蜜飞吻 /夸的不错,下次继续夸 /我的水军宝贝来啦 /爷的爱请收好