肾衰竭引发的原因是什么呢

夕志画5204
肾衰竭属于危害身体健康的严重肾病,在日常生活当中对人体肾脏造成伤害,甚至会导致严重的肾衰竭,那么下面专家对这个问题做了介绍,一起来看看吧。 肾衰竭和尿毒症一样,都是一种严重的肾病。得了肾衰竭之后,患者的肾功能出现了严重的问题,身体也会随之出现很严重的一些现象,比如特别严重的浮肿等。那么肾衰竭的病因是什么呢?主要有肾中毒、肾缺血等。肾病医院的专家说: 一、肾中毒。人们的肾脏如果保护不好的话,也会造成中毒的现象,尤其是对一些药物的使用不当更会引发这种现象。如药物中的磺胺、四氯化碳、汞剂、铋剂、二氯磺胺(dichlorphenamide);抗生素中的多粘菌素,万古霉素、卡那霉素、庆大霉素、先锋霉素 Ⅰ、先锋霉素 Ⅱ、新霉素、二性霉素B、以及碘造影剂、甲氧氟烷麻醉剂等; 二、肾缺血。肾缺血的情况要少一些,但是有很多种原因可能导致肾缺血。如重度外伤、大面积烧伤、大手术、大量失血、产科大出血、重症感染、败血症、脱水和电解质平衡失调,特别是合并休克者,均易导致急性肾小管坏死。血管内溶血(如黑尿热、伯氨喹所致溶血、蚕豆病、血型不合的输血、氧化砷中毒等)释放出来的血红蛋白,以及肌肉大量创伤(如挤压伤、肌肉炎症)时的肌红蛋白,通过肾脏排泄,可损害肾小管而引起急性肾小管坏死。 通过上面内容介绍,希望对您有所帮助。患者需要多加的注意,及时的发现疾病,并要尽早的治疗,我院对于该病的治疗效果是很不错的,是患者一个很好的选择。
厹专8H

肾衰竭引发的原因是什么?性肾衰竭也叫慢性肾脏病,能够引起慢性肾脏的病因有很多种,机制非常复杂,具体可以包括肾小球肾炎、肾小管间质性的疾病、肾血管性的疾病,以及代谢性的疾病、结缔组织性疾病导致继发性的肾脏损伤。其他比如感染性的肾脏损伤,以及先天性、遗传性的肾脏疾病,也可以引起慢性肾功不全。

在我国以IgA肾病为主的原发性肾小球肾炎最为多见,也是引起慢性肾脏病的最主要的病因。排在第二位的是高血压肾小动脉硬化、糖尿病肾病、狼疮性的肾损害、慢性肾盂肾炎,以及多囊肾等,但是最近几年来随着糖尿病发病率升高,糖尿病肾病、高血压肾小动脉硬化的发病率有明显升高,成为慢性肾脏病导致慢性肾衰竭的主要原因之一。