白癜风有几种?怎样辨别是白癜风?

shanghaiskin
  根据白癜风病因的不同,白癜风的症状表现也是不同的,下面介绍八点希望可以帮助你了解更多关于白癜风的知识。
1、点状型白癜风:多发于局部,成圆形或椭圆形,边缘清晰时成乳白色,直径不超过2厘米,患处逐渐扩大,可发一片或多片。
  2、大片型白癜风:多发于局部,先有点状型发作一块,后渐发展到局部大面积,不规则形状成大片,边缘不规则,易发于躯干部。
  3、混合型白癜风:有点状型、大片型对称或不对称等多种混合性发病,发展较快,边缘不清晰,属免疫功能低下,多数病人处于发展期。
  4、半身型白癜风:多发身体的一侧,大片性的发展,易发部位,左半身与右半身、上半身或下半身。多有神经功能障碍,以及生物全息有密切关系,症状类型不规则。
  5、对称型白癜风:在人体的左半身与右半身某一部位发生对称性点状白癜风,四肢关节和皮肤中的神经性皮炎发作部位很相似。对于神经功能障碍有密切关系,多发于片状或点状。
  6、全身型白癜风:先有混合型全身发作,患处相互触合,在1—3个月内侵占全身皮肤80%以上,伴有毛发转白,免疫力或精神因素有直接关系,发病部位边缘不清晰成云状。
  7、关节型白癜风:易发四肢关节,以手指关节和脚指关节为多发部位,多成对称型,与神经功能障碍、内分泌紊乱有密切关系。
  8、离心型白癜风:在皮肤黑痣的周围,成圆形向周围发生白斑面积,直径不大于2厘米,另外有一部位人其他处仍然发生点状型白癜风。
游来的海豚
医疗达人

1、物理识别:摩擦或拍打试验:用手摩擦或拍打白斑及周围正常皮肤,当周围皮肤变红时,观察白斑处是否也发红还是从外观上看白斑更为明显,后者提示贫血痣。   2、从概念上识别:白癜风以局部或泛发性色素脱失,形成白斑为特征。不痛不痒,不红肿,白斑在阳光下暴晒会有反应。精神压力过大等很多原因可能会导致白癜风,白癜风影响容貌, 但是不会影响健康。   3、诊断要点: 白癜风白斑表面光滑,界限清晰,感觉自身分泌正常。头发躯干和四肢有大小不等的白斑,并且数目逐渐曾多。对日光比较敏感,稍晒就发红,有这些症状的就是白癜风。
缘分天空1314ok
白癜风有泛发型,晕痣型等等,白斑边界不清晰,不疼不痒没有皮屑
百度网友3655b55
分好多类型,不疼不痒很容易扩散
河南商水白癜风
到专业的白癜风医院去检查确诊