1700自由式滑雪空中技巧比赛时试跳几次

牛牛爱教育

试跳两次。

自由式滑雪空中技巧比赛场地分为四个区域,助滑区(70°)、跳台区、着陆区(37°)、停止区。跳台分为一周台(空翻一周)、两周台(空翻两周)、三周台(空翻三周)。

新规则规定,预赛第一跳取前6名直接进入决赛,未进前6名者进行第二轮预赛;第二轮预赛取前6名将进入决赛,共12人进入决赛,预赛中两跳动作不可重复使用,每轮得分不相加。决赛三轮每轮淘汰制,12进8、8进4、最后4人争夺奖牌,决赛中两跳动作不可重复使用,每轮得分不相加。

赛事历史

2012-2013年全国自由式滑雪空中技巧冠军赛于20日在内蒙古阿尔山太伟滑雪场落幕。

2015年3月8日,2014——2015年度“新天杯”全国自由式滑雪空中技巧冠军赛暨十三冬测试赛,在天山天池国际滑雪场圆满落幕。

2017年3月25日,2016—2017年度全国自由式滑雪空中技巧冠军赛在阿尔山西山滑雪场落下帷幕。共有来自河北省、黑龙江省、长春市、吉林体育学院、沈阳体育学院5支代表队的46名运动员参赛。

2018年3月16日电 ,“2017-2018年度全国自由式滑雪空中技巧冠军赛”在内蒙古自治区阿尔山市开赛。来自黑龙江、吉林、辽宁、河北等地的6支代表队,共50余名运动员参加比赛。