女人为什么痛经,哎,有偏方么?请高人指点下。

~老李~3d
您好;   痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每随月经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,给工作及生活带来影响。目前临床常将其分为原发性和继发性两种,原发性痛经多指生殖器官无明显病变者,故又称功能性痛经,多见于青春期少女、未婚及已婚未育者。此种痛经在正常分娩后疼痛多可缓解或消失。继发性痛经则多因生殖器官有器质性病变所致。本病属妇科临床的常见病,据有关调查表明,痛经的发病率为33.19%。如果症状轻微可以不用治疗,来月经期间注意保暖,不能吃生冷辛辣食物。如果症状比较严重那么建议您先到妇科门诊检查然后进行调理治疗。(1)材料:红枣一把(根据喜好定量),鸡蛋一只(红皮的),清水两碗
做法:把生鸡蛋洗净,和枣放到水里煮,差不多熟了的时候用勺子把鸡蛋皮敲碎(类似煮茶蛋),待两碗水煮成一晚水,盛出。
吃法:月经结束那天,连蛋带枣和汤吃下,一次吃下,再来月经的时候就不会那么疼了,连吃两次(两次月经)后,基本上就一劳永逸了

注:盛出前放入红糖,水一滚就盛出(不会损失红糖的营养)。

(2)“山东阿胶胶囊”,也很有效

(3)金荞麦根50克(鲜品70克,效果更佳)。于月经来潮前3-5天煎服,每剂煎约500毫升,每日1剂,2次分服,连服2剂。2个月经周期为一个疗程。适用于原发性痛经。

(4)制香附、当归各15克,元胡10克,肉桂6克。在月经来前煎服,每日1剂,2次分服。也可研末炼蜜为丸,每丸10克,每次服1-2丸,1日3次,连服数日。经期忌食生冷、避免精神刺激。

(5)生艾叶10克,红花5克。同入杯中,冲入开水300毫升,加盖,20-30分钟后服下。经前1天至经期连服2-3剂。如未见效,下次月经来潮继续服,直至疼痛消除。

(6)当归、益母草各15克,丹参20克,川芎6克,细辛5克,白芍、泽兰、元胡、乌药、白芷各10克。水煎,每日1剂,经前1周服,连服6剂为一疗程,共服3个月经周期。

(7)当归12克,川芎6克,丹参15克,五灵脂、香附、蒲黄、白芍、桃仁各9克,九香虫4.5克。共研细末,于经前3天服下。每日2次,每次6-10克,也可煎汤服用。

(8)制香附、元胡、益母草各15克,白芍12克,木香、当归、炒五灵脂各10克,白芷、川芎、炙甘草各6克。水煎服,每日1剂,2次分服。

(9)小茴香(炒、研细末)、当归各12.5克,枳壳15.5克。水煎去渣,2次分服,服时另冲入小茴香末6.5克。每次经前连服4-5剂。
法王法法法王d
延胡索40克 甘草10 克 痛的时候煮来喝 一般2个小时可以缓解痛经不适。
sh...5@126.com
引起女性头痛、心悸,出现头痛,还会伴有头晕、心悸少寐,神疲乏力等症状。不管怎样身体最重要,在意点比较好;进行体育锻炼,增强体质。
lmjy