孩子的假期表现 总结 5

dnhzhxdnhzhx
生活:1.自理能力有很大提高,能收拾房间,刷完扫地等等,做帮助家长的家务
2.能管理好自己的时间,安排好一天该做的事情,基本每天都能完成既定内容
3.能参与家庭决策,发表自己的见解,并且形成了较强的观察分析能力
学习:1.能完成学校布置的作业,除此之外,还能主动找题做,形成了一定的自主学习能力
2.假期超额完成了读书任务,并且能跟父母讨论交流读书心得
3.体育锻炼也没有忽视,坚持参加原有的体育课程,并能主动联系同学结伴进行体育活动,如跑步,游泳等等
多彩的时空
孩子是一个懂事听话的好孩子,有良好的生活习惯,,热爱劳动,每天帮助家长做一些力所能及的家务劳动(如扫地,洗碗,擦桌子,并能每天坚持做)。在学习上,除了认真完成《寒假作业》外,孩子逐步懂得了如何合理安排时间,这样就使自己有更多时间做自己感兴趣的事,使业余时间变得丰富多彩,如保持了好的阅读习惯,为扩展自己的知识面,提升自己的修养,孩子自觉阅读了十几本名著,并有所感悟。坚持练习书法(毛笔和硬笔)。能自觉进行体育锻炼(如学骑自行车,跳绳等),以提高身体素质。在外,孩子尊老爱幼(如自觉让座),助人为乐,礼貌待人,一直深得邻居、伙伴和亲戚的好评。

恳请老师们日后多多指导和帮助,不胜感激!
逗837434号