如何学习电脑知识

清晨在云端
1 、利用搜索引擎
这是一种高效的学习方法,相信每个高手都从这里受益匪浅,这也是电脑刚入门者最好的老师,她随叫随到,言听即从,力量强大。强烈建议大家在遇到问题前,先请教一下百度 。你遇到的问题一般都可以在百度上搜到。
1)公共搜索引擎
利用公共搜索引擎,你几乎可以搜到任何你想要的东西,比如:文章,教程,软件,网站,论坛,一切的一切。
所以以后不要再问诸如什么的注册表, 怎么进;什么是 BIOS. 请不要埋怨这位高手不耐心,面对千百个这样的电脑刚入门者问题,他这么做已经很人道了。
因此可以看出,掌握良好的学习技巧对电脑刚入门者来说是多莫重要,不少电脑刚入门者就是因为像这样到处碰壁后,最终放弃了学习。
不会利用搜索引擎对电脑刚入门者来说是致命的,你将举步为艰,反之,你将进步神速。
2)站点内部/论坛的搜索引擎
使用方法上大同小异,比如你现在需要一篇教程或是一个软件,而你又觉得google或者baidu上搜出来的东西太杂或觉得没有专业性,那么这时候你就可以到各大行业站点或论坛上去搜索,比如软件下载有华军,多特,下载吧等;电脑知识技术有太平洋电脑网,中关村在线等,在这些站点的内部引擎里搜到的教程或软件,一般都是比较有保证的。
2、 阅读书籍
学习中,书籍是必不可少的,这个我不用说多少,只是希望大家能有选择的购买书籍,找到最适合自己的那一种。
1)电脑基础知识类书籍
一般来说电脑刚入门者的基础是比较差的,甚至一些基本常识都不知道,因此有几本电脑基础知识的书作为参考是必不可少的,比如关于键盘打字,电脑组成,办公软件,TCP/IP,上网应用,操作系统,局域网等,甚至是关于windows操作系统基础的书都是很有必要的。可以在京东,天猫上搜索“电脑入门”找相关书籍,买几本。在读书的过程中,你一定会遇到许多不懂的名字或术语,该怎么办呢?去百度搜索下吧!
此类书籍关键在于它的通俗易懂性,不要追求多莫深入,对电脑刚入门者来说,急于求成是最要不得的。电脑刚入门者准备 2-4本即可。
粘凡Rh
首先要做的是电脑的入门。用电脑娱乐当然是最好的方法了,比如可以玩游戏,看影碟或上网,这些基本的使用只要别人在旁边指点一下就行了,不需要专门借一本电脑书看着做。我们可以从中了解到Windows的一些基本操作,增加对电脑的感性认识。总之,电脑入门关键在于多实践
jlpcjpzx

题主要留意,电脑知识分为软件和硬件两类知识领域。
建议题主依据自己的需求和环境,选择性学习。
匿名用户
万能的b站
fdddddfgu
从基础开始,学计算机都是从零基础开始学习。只要自己选择计算机,从开头的时候就一直跟着走,把计算机基础学好,然后再学你喜欢的专业知识,技术,把这些慢慢的跟着走就行了,咱们总之就是不要懈怠。只要好好学是能学会的。
世上无难事,只怕有心人