如何应对职场上故意挑刺儿的同事?

傅行云时代

避免夜长梦多,还是不要与他们纠缠。

其实有这样的人不奇怪,这世界上比这奇怪的事情多了,什么样的人都有,既然避免不了我们就躲着点,所以在工作中,千万不可以陷入到这种圈套中,一旦出现一些不可调和的事情,尽量边缘化处理,千万不可以与之争斗,避免浪费自己的时间。

如果你的同事对你的工作指手画脚,觉得这不满意那也不满意,那你就可以让他们独立承担工作,就说自己可能做的不好,让他给你示范一个完美的,这样既显得礼貌谦虚,又不会得罪人,但是话说回来,工作中还是尽量不要和这样的人产生关联。

虽然说能不和这样的人合作最好,但是工作中有很多事情不是我们能决定的,一旦出现有工作需要合作,尽量将职责划清楚,每人独自承担一块儿,减少关联。

社人杂谈

当你遇到一个故意挑刺的同事时,最好的应对办法是保持冷静,不要在情绪上进行反击;

其次,要站在让步的立场,及时做出礼貌的回应,并尽量向其表达出你的想法。另外,也可以选择其他的沟通渠道,例如邮件或电话,便于适当的表达你的思想,以及解决发生的矛盾。

cp2001cp
职场上难免会遇到一些故意挑刺儿的同事,这些人会挑剔你的工作,找茬刁难你,让你感到压力和疲惫。以下是一些应对故意挑刺儿同事的建议:
保持冷静:面对故意挑刺儿的同事,保持冷静和理智非常重要。不要让自己被情绪控制,而是尽可能客观地分析问题,并采取合适的措施应对。
知道自己的底线:在应对故意挑刺儿的同事时,要清楚自己的底线和红线,不要让对方超过自己能够承受的范围,同时也要保护自己的尊严和权益。
与同事建立积极的关系:尝试和故意挑刺儿的同事建立积极的关系,多沟通,增进了解,这样可能有助于改变他们的态度。
沟通解决问题:如果有问题,首先要采取沟通的方式,尝试找出问题的原因,并共同探讨解决方案。要保持开放的态度,尊重彼此的意见,寻求共识。
不要直接回敬:尽管有时可能很难控制自己的情绪,但是不要直接回敬故意挑刺儿的同事,这可能会让情况更加糟糕。相反,要尽可能理智和成熟地应对问题。
总的来说,应对故意挑刺儿的同事需要保持冷静,了解自己的底线,尝试建立积极的关系,采取沟通的方式解决问题,不要直接回敬对方。重要的是要保持自信和耐心,不要让对方影响到自己的工作和情绪。
new_new_wen

许多职场人有过被别人激怒的体验,如果你面对别人的挑衅能保持不动怒,而且还可以淡定从容应对,那么以后就会很少有人来激怒你了。也许你是一个善解人意的职场人,从不去激怒别人,但你不能保证别人不会来激怒你吧?你若稍有不慎,就有可能落入他人设计的情绪圈套。你曾被激怒过吗?仔细思考过是什么原因?

职场中被激怒不外乎有2种情况,一是语言激怒,比如,嘲笑、挖苦、讥讽,更有甚者无中生有、指桑骂槐;二是工作激怒,比如,推托、扯皮等。无论哪种情况,都不可被激怒,如果怒了,也许会说出不该讲的话,做出不该做的事情,给别人留下了把柄。而此时同事的注意力都转到你这里,他们看到的是你已经失去理性的状态,而没人会看到激怒你的人的伎俩。

是对方无意激怒你,你们可以私下里开诚布公的聊一聊,毕竟以后工作有交集时需要相互配合。若是对方有意为难你,唯一的解决办法是先忍下来,可以尝试喝水、坐下、深呼吸等方法来息怒,至于他说的话你不必理会,就是反驳你也要微笑着说明,同时你还应放低姿态,必要时可请比较要好的同事帮忙,最终圆满完成你的工作任务才是正事。

一旦被激怒,大脑兴奋与抑制的节律乱作一团,失去情绪和理智的平衡,做出错误的判断和决定的概率比较大。显然,被激怒生气,属于不健康的心理情绪,是最愚笨的一种行为。可很少有人能在怒气冲冲的时候做到心平静气,因此一定要在生气之前采取有效措施,就是在与人应对时,千万不可被激怒。
小国的护肤故事

面对这些我们要然后应对呢?这五招教你!

1.隐藏自己,不要发脾气

在工作中要学会适当隐藏自己,暴露太多不是一件好事,不管是优点还是缺点。

同事总是处处针对你的话,学会隐藏自己的优势,适当犯小错误,给其他同事展示自己的机会,减少他们对自己的敌意。

2.减少合作

同事之间本身没有什么管理权,对于他人挑毛病这种事情,往往也是涉及到你的工作,因为他对你没有管理权,所以有什么事情,让他直接去找领导,不要接受他的干预。

3.不要与他纠缠

这一类人,就是挑毛病甚至和别人理论来生活的,所以在工作中

千万不可以陷入到这种圈套中去。

4.让他独立担责

能够不合作更好,但是工作中这是不可能的,一旦出现有工作需要合作,尽量将职责划分清楚。

5.将矛盾公然于众

将工作中的矛盾公之于众,不仅仅是将问题转移到一起共事的同事中去,还有你的上级。