我该怎么办啊!

麒麟沉默者
一、时间问题

如果已经到了晚上该睡觉的时间,比如晚上10点,其中有一个室友到10点就要睡,其他的室友都是夜猫子,一般要到12点甚至凌晨才睡,这种情况下10点睡的室友希望其他室友安静一点,我觉得也是合情合理的,即便不能保证完全安静,也要尽量减少声音,我觉得这样是对彼此的尊重,哪天你想早点睡,也能换来对方的理解与退让。

还有中午午休时间,有时候上完一上午课,中午吃完饭可能有室友想睡一会,如果自己没有什么特别的事情,自己不想睡可以戴上耳机看看剧什么的,也是可以理解的。

二、偶发事件

比如有一个室友这两天有点感冒,喝了药就总想睡觉,然后可能白天就给其他的室友说可不可以安静一点,我觉得人皆有同情心,这种偶发事件也是可以理解的,我在大学的时候看到室友生病没有精神真的还挺心疼的,就希望她能赶紧好起来。

我觉得以上两种情况可以正常看待,也可以理解。

当然,大学室友就像抽盲盒,可能会遇到自己睡觉的时候要求全宿舍都安静,别人睡觉的时候又不尊重别人,自己很大声的这种情况,这种情况其实没有什么好的解决方法,因为一般这种人说了也不会有用的,只能选择换寝室或者有条件搬出去住,要么就只能互相伤害,还是希望大家都能够遇到正常的室友吧!