月饼五仁馅料的做法及配方

妖感肉灵10
一、制作方法
材料:五仁馅:五仁300g(我用的是核桃仁、杏仁、花生、瓜子仁、芝麻),熟糯米粉65g,面粉65g,花生油30g可以用其他植物油代替,精制糖35g,糖浆或蜂蜜60g,水适量。
辅助材料:
月饼皮:面粉100g,植物油25g,糖浆68g,水2g,蛋黄液表面蛋黄1个,蛋清半个或水一勺。
赛闻包装
甄爽0GV

五仁月饼馅的做法如下:

工具/原料:

中筋面粉200克、转化糖浆125克、油50克、视水2克、盐适量、五仁馅35克、蛋黄液适量、熟面粉100克。

1、糖浆可分次加入食用油拌匀,加入枧水拌匀。

2、面粉过筛加入。

3、拌匀后捏成团,盖上保鲜膜醒3小时。

4、醒好的面团,分为每个15克的小剂子,另外准备好五仁馅每个35克。

5、取小剂子压扁,剂子不能压的太大。

6、放上五仁馅,面皮向上包的时候刚好贴着馅团,这样才容易推捏。

7、放虎口处,左手拇指按着馅团,右手虎口向上推捏。

8、收口。手掌拍层薄熟粉,滚一滚。

9、放入模子。

10、烤箱200度,烤5分钟,定型后,取出轻涮层蛋黄液,一个蛋黄加少许清水。

11、再放烤箱165度烤15分钟即可。

隗祯声雁风
五仁月饼的馅料部分可以按照以下配方和步骤进行制作:
食材清单:
* 干果和坚果:花生、葵花籽仁、南瓜籽仁、核桃仁、葡萄干、蔓越莓干、芒果干、猕猴桃干、百香果果干
* 面粉:240克转化糖浆、90克玉米油、2克碱水、340克低筋面粉
* 其他:麦芽糖100克、蜂蜜20克、玉米油48克(或猪油)、牛奶28克、碱水(枧水)1克、白酒8克
制作步骤:
1. 准备好所有食材。烤盘里放入白芝麻、黑芝麻、葵花籽仁、南瓜仁、核桃仁,放在烤箱中层上下火180度烤熟。
2. 花生仁放在锅里炒熟,炒的时候用小火不停的滑动,听到清脆的响声花生仁就熟了,盛出晾凉。然后把花生仁的皮去掉,再用擀面杖压碎,不要压的太碎,大颗粒吃着口感好。
3. 碗里加入240克转化糖浆、90克玉米油,搅拌混合,再加入2克碱水继续搅拌至颜色变浅。
4. 分次加入340克低筋面粉,边倒边搅拌,搅拌成面絮状。
5. 下手揉成面团,盖上保鲜袋揉成光滑的面团,醒30分钟。
6. 把烤熟的核桃仁掰碎放在盆里混合在一起。老式五仁月饼一定少不了青红丝,分别放入25克青丝,25克红丝,和所有的果仁搅拌匀。好多朋友吃不了青红丝的味,可以用果脯切成丝代替。
7. 果仁里放入200克炒熟的面粉,再加入30克白糖,搅拌均匀。
8. 盆里倒入150克转化糖浆、70克玉米油,搅拌均匀,加入2克碱水、5克高度白酒搅拌至颜色变浅。最后加20克纯净水接着搅拌,搅拌至所有的材料融合。