保险工作好做吗?

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

您好!并不好做。到保险公司做人寿保险可以借助强大的平台优势来开拓自己的保险业务,但不管是在保险行业是做什么,都不是好做的。因此,您要想在保险公司有作为,还要不断学习保险销售常识,并多查看保险销售技巧,具体如下:
首先,要建立有效的营销手段,安排好时间表。准备充足,在拜访客户前要有信心,尽量多了解客户的需求,农村市场的话,家人的养老会比较是个问题,或者了解他们的工作,看看是否需要意外险,去之前,一定要了解他们的需求,想好了再去,然后做到有备而来。
其次,站在客户的角度。推销不是强制的向客户推销,而是要站在客户的角度,对客户进行引导。客户有的时候重视你的服务精神更甚于重视产品。在现实中,推销不是一次完成的,往往需要和客户进行多次沟通,在沟通中,有的推销会失败,有的会成功。因此要合理取舍,有的可以放弃,有的应该继续努力,有的是短期客户,有的虽然暂时不成功,但只要搞好关系,从长远看有成功的希望,也不能放弃。要理解客户的真正需要。有的客户实际上有需求,但他马上向你吐露,所以有时要跑几次才能有信息,有的需要与对方拉近距离时才会向你吐露消息。
最后,要坚持,不怕失败,人们对待保险不是很了解,这个行业可能口碑被人败坏了,所以第一次第二次去拜访客户,遭到拒绝,实在是太正常了。据调查研究发现,平均拜访客户7次以上,签单率才会很高。每个客户7次。才会成功。所以你想想,你有多少客户低于7次你就放弃了。当然也有拜访一两次就成功的,我说的是平均。

BADC1342
做得好的话感觉还不错!
首先,保险行业收入和付出成正比,公平公正,不用看领导脸色!只要你干得好,自然就会晋升,有好的收入。
其次,这个行业对于爱学习的人是再好不过的,时时有免费的培训,职级越高就能得到更高级的培训,而且都是正能量的学习,这样就能不断的提升自己,同时还可以把学到的好理念引导自家的孩子,培养孩子好的思想,让孩子有目标、有想法、更独立,会努力拼搏。
再者,因为保险行业一般都是上午上2小时班左右,下午自由展业,所以上班相对自由,这对于宝妈来说很友好,既能赚钱又能照顾家庭,孩子的上学接送都有时间。
最后,这个行业基本可以说免投资,做得好工资都还不错!而且还能得到荣誉、鲜花掌声、还奖励国内外各种旅游,也开拓了视野。
因为保险行业的专业性比较强,在行业初期不规范,所以导致人们对保险的偏见,很多人不敢一试!怕世属的眼光,其实若是做保险,你只要自己认真负责,就不会辜负客户!若是人人负责就不会败坏保险的名声!保险工作就好做!